Больше 2 млн рублей штрафов заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых 


A A A

Больше двух миллионов рублей заплатят школы Удмуртии за антисанитарию в столовых.

Специалисты регионального Роспотребнадзора за год провели три сотни проверок, выясняя, как организовано питание в учебных заведениях. Нарушений выявили много, в частности, в технологии хранения продуктов и приготовления блюд. Уже составлено более трёхсот административных протоколов.

Михаил Трофимов, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Выявлялись нарушения в части приготовления пищи, нарушения сроков хранения, нарушения мытья посуды и нарушения санитарного состояния помещения. По факту выявленных нарушений было составлено 364 протокола об административных нарушениях и вынесено постановление на общую сумму штрафов более двух миллионов рублей. По результатам проверок деятельность четырёх объектов — пищеблоков была приостановлена за грубые нарушения санитарного законодательства».

Добавим, за год в региональное управление Роспотребнадзора на качество питания детей в учебных заведениях пожаловались 11 родителей. По всем обращениям были проведены проверки. С началом учебного года работа по контролю за питанием детей в образовательных организациях будет продолжена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Ижевска проверил строительство школы в микрорайоне на Берша  Строительство школы в микрорайоне по улице Берша началось в 2018 году.
В деревне Глазовского района проводится ремонт школы  Звонок на перемену в адамской школе подают вот так. Это здание, вообще-то, и не школа даже, бывший детский сад. Классы сюда заехали в сентябре прошлого года.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: