Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства


A A A

В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, 6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет совершили 30 преступлений: разбои, грабежи, вымогательства и мошенничества.

Наиболее активным участником группы был подросток 2001 года рождения, вышедший из-под контроля родителей и не имеющий постоянного источника дохода.

Как установлено следствием, обвиняемые в 2017 и 2018 гг. угрожали сверстникам ножом и избивали их, после этого открыто похищали находящиеся при них имущество.

Кроме того, наиболее активный участник группы обманным путём привёл в подъезд одного из домов малолетнюю девочку, где воспользовавшись тем, что она в силу возраста не сможет оказать сопротивление, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

За совершение этих преступлений, с учётом несовершеннолетнего возраста предусмотрено наказание — до 10 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: