Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства


A A A

В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, 6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет совершили 30 преступлений: разбои, грабежи, вымогательства и мошенничества.

Наиболее активным участником группы был подросток 2001 года рождения, вышедший из-под контроля родителей и не имеющий постоянного источника дохода.

Как установлено следствием, обвиняемые в 2017 и 2018 гг. угрожали сверстникам ножом и избивали их, после этого открыто похищали находящиеся при них имущество.

Кроме того, наиболее активный участник группы обманным путём привёл в подъезд одного из домов малолетнюю девочку, где воспользовавшись тем, что она в силу возраста не сможет оказать сопротивление, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

За совершение этих преступлений, с учётом несовершеннолетнего возраста предусмотрено наказание — до 10 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Несколько отравлений в неделю: наркологи Удмуртии заявили о новой угрозе для здоровья школьников  Несколько отравлений в неделю — наркологи республики заявили о новой угрозе для здоровья школьников. Речь идёт о препарате под названием «снюс». еще одна замена сигаретам.
Жителя Глазова будут судить за сексуальное насилие над ребёнком, ранее он был приговорён к смертной казни В Глазове завершено расследование по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: