Проверка школьных маршрутов в Удмуртии: по пути следования автобусов сейчас ездят спецкомиссии 


A A A

В республике идёт проверка школьных маршрутов. По пути следования автобусов, которые будут весь год возить ребят на учебу, сейчас ездят спецкомиссии. В Ижевске уже нашли массу претензий к маршруту до школы №100.

Перед выездом на школьный маршрут — проверка автобуса. За его техническое состояние отвечает водитель, он же механик. Вячеслав Дмитриев признаётся, подножка отказала ещё в конце учебного года. Этот автобус отслужил половину ресурсного срока, ему 5 лет. Уже в пути выявился ещё один минус. В гору и по равнине машина еле тянет, максимальная скорость не больше 10 км в час. В таком состоянии автобус может стать причиной затора на дороге.

Вячеслав Дмитриев, водитель школьного автобуса: «Из-за подножки скорость теряется, там заржавело всё за лето. Надо подножку разработать, на ремонт надо сдавать».

Этот автобус закреплён за ижевской школой №100. Он привозит на учёбу ребят с окраинных кварталов Ленинского района столицы. У старшего инспектора дорожного надзора к маршруту, по которому двигается школьный транспорт, уже больше десятка замечаний: разметка на дороге плохая, а возле школы не подключён пешеходный светофор, на остановке в микрорайоне «Радужный» нет навеса.

Фаниль Галимуллин, старший государственный инспектор дорожного надзора управления МВД России по Ижевску: «Отсутствует павильон, и улично-дорожная сеть не освещена. Дорожный знак «Пешеходный переход» ограничивает видимость дорожного знака, то есть, надо либо сместить один из них, либо опустить».

Городские службы получат предписания, до начала учебного года часть замечаний постараются устранить. В Ижевске такую проверку должны пройти ещё 4 школьных маршрута. В подвозе сегодня нуждается порядка 400 учеников столицы.

Светлана Петрова, начальник управления образования Администрации Ижевска: «Конечно, потребность растёт с каждым годом. За два года у нас потребность выросла в подвозе детей на 80 человек, и мы ещё нуждаемся в школьных автобусах. Но, благодаря Министерству образования Удмуртии, нам в этом году выделили 2 автобуса — школе №17 и школе №18».

Школьные автобусы ждут в 26-й и 8-й школе Ижевска. Город уже направил заявку в Министерство образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
Тройня родилась в ижевском роддоме №6 В ижевском родильном доме №6 в начале августа родилась тройня. В семье из Якшур-Бодьинского района на свет появились три мальчика.
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: