Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования 


A A A

Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования. В конце года будет выдано ещё 5 машин.

Как сообщают в региональном отделении Фонда соцстраха, транспорт получают те, кто пострадал в результате несчастного случая на производстве.  В 2018 году расходы Фонда на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших составили 62,6 млн рублей, в 2019 году планируется направить на это 74,9 млн рублей.

Программа реабилитации пострадавших на производстве — это ежемесячные денежные выплаты, санаторно-курортное лечение, обеспечение медикаментами и техническими средствами реабилитации (коляски, протезы, ортопедическая обувь), а также выдача специальных транспортных средств.

В 2018 году пострадавшим на производстве купили 10 автомобилей. За весь период действия программы в Удмуртии было выдано 262 автомобиля 149 гражданам.

Обязательное условие для получения автомобиля — рекомендация учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) то есть, наличие показаний для получения транспортного средства и отсутствие противопоказаний для его вождения.

Автомобиль предоставляется бесплатно, он оснащён ручным управлением. Кроме того, соцстрах частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы, необходимый ремонт. Капитальный ремонт оплачивают один раз в размере до 30% от стоимости машины. Каждые семь лет автомобиль меняют на новый, если его необходимость пострадавшему подтверждает МСЭ.

Какой марки будет машина, решают путём проведения аукциона согласно закону 44—ФЗ. Изначально пострадавших обеспечивали автомобилями марки «Ока», потом «Лада 2104» и «Лада 2107». Сейчас россиянам вручают автомобили «Лада Гранта».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования  Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования. Теперь больничные, декретные и пособия на ребенка до полутора лет будет выплачивать не работодатель, а сам фонд.
Проект «Прямые выплаты пособий» запущен в республике В рамках проекта «Прямые выплаты» пособия работающим гражданам выплачиваются напрямую Фондом социального страхования РФ, а не работодателем.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: