В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ 


A A A

В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка. Республика презентует свой инвестиционный потенциал, эксперты из Москвы убеждают предпринимателей воспользоваться мерами господдержки.

Это первая и пока единственная в Ижевске беговелошкола. Три года назад она начиналась совсем не как бизнес-проект, а просто обычные родители посадили свою дочь на беговел и предложили всем желающим присоединиться к тренировкам. Так бы всё и шло, если бы однажды Гульфие Власенко не предложили поучаствовать в учебной программе корпорации МСП — малого и среднего предпринимательства. После пятидневного курса Гульфия поняла, её увлечение — это бизнес, который можно и нужно развивать.

Гульфия Власенко предприниматель: «Каждый день всю информацию, которую нам давали, я записывала, старалась реализовывать, составить какой-то бизнес-план. Посчитать свои доходы, расходы. Этого я раньше не делала, бизнес вёлся абсолютно неаккуратно, благодаря обучению я знала, какие затраты у меня есть, то есть, каждый день я проводила анализ учёбы».

Сегодня начинающие предприниматели и те, у кого бизнес уже поставлен, участвуют в сессии. Здесь все основные институты развития ВЭБ. Корпорация МСП, фонд развития моногородов — эксперты рассказывают о мерах поддержки. А они беспрецедентные. Особенно для тех, чьи предприятия находятся в моногородах Воткинске, Сарапуле и Глазове.

Ирина Макиева, заместитель председателя государственной корпорации «ВЭБ.РФ», генеральный директор НКО «Фонд развития моногородов»: «У нас есть два продукта: это строительство инженерной инфраструктуры, то есть, дорога, труба, железнодорожная ветка, это всё наша обязанность построить.Вы как предприниматель тратить деньги на это не будете, второе это льготный займ под 0 % годовых до 15 лет».

С 1 января, анонсирует Ирина Макиева, заработает новая госпрограмма по поддержке моногородов, где будет предусмотрен ещё и льготный лизинг, а также рефинансирование кредитов. ВЭБ готов зайти в проекты, связанные с улучшением качества жизни людей. В Удмуртии такие есть.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Вот у меня такой важный документ — инвестиционный аудит республики. Мы подготовили его с коллегами и представили в Питере, это был первый шаг. Двухдневная наша работа завершится тем, что мы добавим в этот документ 60 проектов инвестиционных, которые представим сегодня — завтра коллегам из ВЭБ.РФ».

Свою оценку инвестиционному потенциалу Удмуртии завтра даст и председатель корпорации ВЭБ Игорь Шувалов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш
Александр Бречалов поделился планами по развитию сельских территорий на 2020 год По итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий Глава региона сообщил в социальных сетях :

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: