Жители Ижевска жалуются на бары, кафе и магазины на первых этажах домов 


A A A

Бар в центре Ижевска закрыли на месяц за грубую антисанитарию. На деятельность заведения специалистам регионального Роспотребнадзора пожаловались местные жители. Всего в Удмуртии за год в ведомство с просьбой провести проверку в шумных барах, кафе и магазинах, расположенных в жилых дворах обратились более двух десятков человек, а жалобы продолжают поступать.

Третий год подряд семья Дорофейчик, ровно столько они живут в 61-ом доме на Дзержинского, страдает от неприятного соседства. Прямо возле балконных окон их квартиры расположился магазин разливных напитков. Он не круглосуточный, работает до десяти вечера, но компании подвыпивших покупателей доставляют неудобства жильцам даже ночью.

Владимир Дорофейчик: «На площадочке около магазина регулярно распивают алкогольные напитки. Регулярно приходят сотрудники ППС, и мы вызываем регулярно, мы обращались по этому вопросу к старшему по дому. Но никаких действий не следует».

Анжелика Дорофейчик: «Хотелось бы, чтобы к таким магазинам были бы какие-то повышенные требования, то есть, санобработки проводились бы регулярно, может быть, это какая-то охрана следила бы за посетителями данного магазина. По режиму работы, ну если уж в жилом доме, то, может быть, не до десяти часов, как работает данный магазин, и многие другие. Ну, может, до восьми часов».

Случаи, когда жильцы многоквартирных домов жалуются на разливайки и круглосуточные бары, расположенные во дворах, регулярно фиксируют в региональном управлении Роспотребнадзора. Только в этом году на шумные бары, кафе и магазины пожаловались более двух десятков человек. Специалисты управления провели с десяток проверок, выясняя, как организована работа на объектах. Нарушений выявили много: нет туалетов, вентиляции, не соблюдаются правила обработки, дезинфекции и технология приготовления блюд и напитков.

Михаил Трофимов, начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «По выявленным нарушениям составлены 14 протоколов административного правонарушения, из них вынесено 7 постановлений — два в виде предупреждения и пять в виде штрафов на общую сумму 50 500 рублей. Остальные материалы находятся в работе. Также по результатам проверок была применена мера, такая как временный запрет деятельности, то есть, деятельность трёх объектов была временно приостановлена судом на период от 30 до 90 суток».

Два из трёх закрытых сегодня за грубую антисанитарию баров в Удмуртии — ижевские. Один из них находится в самом центре города, на Красной. На круглосуточный бар жители близлежащих домов жаловались неоднократно. На днях Первомайский суд Ижевска из-за нарушения санитарных правил приостановил работу бара на месяц. А семья Дорофейчик тоже планирует разобраться в ситуации с их шумным соседом — магазином разливных напитков. Молодые люди уже сегодня готовят обращение специалистам регионального Роспотребнадзора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: