Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты 


A A A

Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.

О том, с какой темы начать первый урок в новом учебном году молодому педагогу Матвею Маргасову пока подсказывают старшие коллеги. В школе он новичок, в прошлом году Матвей Игоревич пришел учителем в 1-ый «в».

Матвей Маргасов, учитель начальных классов МБОУ «СОШ №90»: «Вот по началу в сентябре, октябре, когда ещё адаптационный период у детей шёл, они иногда могли сказать: «Матвей, иди сюда!» Потому что всё-таки молодой специалист, но уже к окончанию года всё — никакого панибратства уже нет. Все чётко знают кто учитель, кто ученик».

Матвей Маргасов, как и другие молодые педагоги городских школ, в этом году могут претендовать на денежную помощь от региона. Такое решение на прошлой августовской конференции учителей озвучил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Раньше подъёмные платили только сельским учителям. Чтобы получить подъемные, специалист обязан закончить педагогический вуз, ему должно быть меньше 35-ти лет. А устроиться в городскую школу он должен в год окончания учёбы.

Вера Попцова, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №90»: «Это стимуляция определённой своей деятельности, конечно, хочется получать достойную зарплату за свою деятельность, она нелёгкая, это мы точно знаем как учителя-стажисты. То есть, хотелось бы, что это и дальше поддеживалось и конечно, процветало».

Денежные выплаты молодым учителям помогут обновить педагогический состав — это первое, второе — решить кадровую проблему — уверены в региональном минобрнауки. В Ижевске например дефицит педагогов английского, русского и литературы, учителей начальных классов.

Единовременная выплата городским педагогам будет такой же, как сельским: 40 тысяч рублей за первый год работы, 60 — за второй и 80 — за третий.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «В сентябре начинается приём документов, то есть, полный год у них уже отработан, а затем пойдут выплаты, то есть, осенью начинаются выплаты. Деньги на эти цели в бюджете предусмотрены, порядка 8 миллионов на 2019-ый год зарезервировано».

В Министерстве образования рассчитывают, что в этом году подъёмные получат 200 городских педагогов. Первые заявления на оформление выплат в ведомство уже поступают.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школьном расписании с нового учебного года появятся «плавающие перемены»  Специальное расписание уроков появится в школах Удмуртии к началу учебного года. В нем появятся так называемые «плавающие перемены».
В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей»  В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет.
В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт  В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: