Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба 


A A A

На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Массовая гибель пчёл в республике призошла из-за обработки полей ядохимикатами. По офицальным данным пострадало 213 пасек.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Безусловно, будем улучшать взаимодействие между сельхозпроизводителями и пчеловодами. И второй момент — это то, что мы сейчас работаем над возможностью возмещения потерь, которые понесли пчеловоды в результате ситуации с гибелью пчёл».

На сегодняшний день в Удмуртии насчитывается 60 тысяч пчелосемей. В планах Минсельхоза — создать карту пасек республики. А 14 сентября в Удмуртии впервые отметят День пчеловода. Его утвердили законом о пчеловодстве, который был принят в республике в марте этого года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии завершилась уборка зерновых Сухая и тёплая погода, которая продержалась в Удмуртии первую половину сентября, помогла ускорить полевые работы.
Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.
В Удмуртии завершается уборочная  На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: