Новый асфальтобетонный завод начал работу в Удмуртии 


A A A

Сегодня в Удмуртии заработал новый асфальто-бетонный завод. Его построили в Можгинском районе. Это второй завод в республике, способный выпускать совершенно новую асфальтобетонную смесь. Сегодня такую применяют на одном из участков федеральной трассы.

Альбина Вылегжанина, корреспондент: «Этот участок федеральной трассы М7 ремонтируют по новым требованиям, предварительным национальным стандартам, которые впоследствии станут обязательными на всей территории страны».

Новым требованиям должна соответствовать асфальтобетонная смесь. Эту замешали на сарапульском заводе. Эксперты говорят, её качество значительно выше, чем у той, что кладут обычно, так что срок службы дорожного полотна будет больше.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Повышаются требования к асфальтобетонной смеси, к самой дороге. Тоннаж грузовиков увеличивается, интенсивность движения увеличивается, Росавтодору необходимо разрабатывать новые условия для укладки, поэтому сейчас происходят пробные варианты».

Пока это эксперимент, но к введению нового ГОСТа в республике уже готовятся. Новый тип асфальта теперь смогут производить ещё на одном заводе. Его открыли в посёлке Горняк Можгинского района. Корейская установка обошлась дорожному предприятию в миллион долларов. Вложения быстро окупятся, считают специалисты. Старые все вместе взятые асфальтобетонные заводы не справляются с тем объёмом смеси, которая сейчас требуется для ремонта магистралей.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «В текущем году в рамках федеральной программы — это опорный план дорожной деятельности — 62 дороги, реконструкция в счёт регионального бюджета, «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Безопасные качественные дороги» ремонтируется и реконструируется 357 км автомобильных дорог, это на 1/3 больше, чем в прошлом году».

Производительность этого завода в 6 раз выше старого. 120 тонн в час асфальтобетонной смеси может производить этот комплекс. Его преимущество ещё и в том, что он мобильный. За месяц установку можно разобрать и собрать в любой точке республики, тем самым сократив время доставки асфальта от завода до ремонтируемой дороги.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «Чем дальше транспортное плечо, тем сложнее сохранить температуру асфальта, мы долго спорили и ругались, что необходимо делать тенты и т.д, и когда весной мы выезжали на гарантийные участки, которые делались в прошлом году, вы помните, что где-то охлаждённая смесь вылилась в расходы подрядчику на переделку некачественных работ».

Чтобы эту проблему закрыть полностью, республике нужны несколько таких мобильных заводов. Их приобретение — вопрос времени.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
Мультимедийный фонтан в Ижевске законсервируют на зиму 23 сентября  В Ижевске торжественно открыли новую Центральную площадь и мультимедийный свето-музыкальный фонтан. Он стал настоящим украшением столицы.
Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: