С начала года в Удмуртии 250 человек заразились геморрагической лихорадкой


A A A

За 7 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировали 250 случаев (242 взрослых и 8 детей) заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Это ниже аналогичного периода прошлого года на 12% и не превышает среднемноголетний уровень.

Тем не менее, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости ГЛПС остаётся в республике напряжённой.

С начала 2019 года заболеваемость ГЛПС регистрируется на 24-х административных территориях, опасность возникновения заболеваний сохраняется во всех районах республики. Районами эпидемиологического риска являются: Алнашский, Кизнерский, Малопургинский, Завьяловский.

Управление напоминает, в целях профилактики заражения ГЛПС необходимо:

- обеспечить санитарное содержание территорий, своевременный вывоз отходов; не допускать образования свалок мусора и захламлённости;

- уборку в помещениях проводить только влажным способом; работы, связанные с образованием пыли, рекомендуется проводить с использованием средств защиты органов дыхания;

- регулярно проводить борьбу с грызунами — заболевагние ещё называют «мышиной лихорадкой»;

- предусмотреть меры защиты продуктов питания от грызунов;

- не брать не защищёнными руками погибших или ослабленных грызунов и не позволять делать это детям;

- немедленно обращаться за медицинской помощью в случае подозрения на заражение ГЛПС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.
Более 15,5 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 2 сентября в Удмуртии зарегистрировано 15 709 случаев (12 799 взрослых и 2 910 детей до 17 лет) обращений к медикам по поводу присасывания клещей.
Более 15 тысяч человек пожаловались на укусы клещей в Удмуртии с начала сезона  По состоянию на 12 августа в Удмуртии зарегистрирован 15 001 случай (12 211 взрослых и 2 790 детей до 17 лет) обращений населения к медикам по поводу присасывания клещей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: