В Удмуртской филармонии завершается ремонт 


A A A

Республиканская филармония завершает ремонт. Основные работы идут в зрительном зале. Здесь полностью поменяли пол, теперь он под уклоном, что удобнее для зрителей. Сделали вентиляцию и удлинили сцену.

Площадка для артистов стала больше почти на 2 метра. Сейчас идут работы над акустической системой, для филармонической сцены это важнейший аспект.

Александр Григорьев, замдиректора филармонии по хозработам: «Мы проработали акустическую систему, из того, что у нас имелось, вмонтировали сабвуферы под сцену и часть элементов уйдёт в подвес. Визуально это уже мешаться не будет, ну и, соответственно, артистам на сцене колонки не будут составлять неудобства».

После перепланировки зрительных мест в зале стало меньше — теперь здесь смогут разместить 520 человек. Кресла привезут из Санкт-Петербурга, по словам директора филармонии, таких удобных в учреждениях культуры республики ещё не было. Стоимость ремонта и нового оборудования — почти 9 млн рублей из них 7 — федеральные средства. Такое качественное обновление здесь происходит впервые с 1990-х годов — именно тогда учреждение политпросвещения было перепрофилировано в филармонию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры  В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры в рамках национального проекта "Культура". Старое здание клуба было построено еще в 18 веке.
Дом культуры в Кезском районе открыли после капитального ремонта  Дом культуры в селе Кулига Кезского района открыли после капитального ремонта.
В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: