Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске 


A A A

Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств. И всё это — буквально на коленке, на графическом планшете.

На работах Елены Баренбаум можно внезапно узнать себя или соседа или вот, к примеру, вполне местный сюжет — рыночный день. Эта серия художницы так и называется «Подсмотрено в Ижевске» — знакомые улицы, интерьеры и персонажи. 

Плюсом к портретному сходству — новая техника. Елена, пожалуй, первый в республике цифровой художник. Который грамотно и вовремя использовал непривычный для живописца инструмент.

ДЕНИС НИКОНОВ, ХУДОЖНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТВОРЧЕСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «Мир не стоит на месте у него появляются новые кисти и краски, и вот мы сейчас видим открытие выставки художницы, которая первая в Удмуртии работает в цифровом формате. Работа слоями, возможность создавать в разном разрешении, всё то, что поможет лицо Удмуртии показать ещё интереснее».

ЕЛЕНА БАРЕНБАУМ, ХУДОЖНИК: «Фишка в том, что больше не нужно носить с собой все эти инструменты, которые нужны раньше были, не нужно пачкать руки. Вот этот инструмент, на самом деле он огромный, есть модели гораздо меньше, и больше ничего не надо. Вот — стилус, планшет, всё происходит здесь, все кисти, краски. И вся выставка нарисована здесь, на коленке, можно сказать».

Те же электронные технологии со временем помогли Елене найти обожателей её творчества. Сегодня она сотрудничает с ведущими издательствами страны и делает иллюстрации к детским книгам. Вот свежая — «Чудище и капитан» Бориса Войцеховского.

Чудище, да и все её персонажи — как будто вязаные, мягкие и домашние. К ним хочется забраться на колени или — в дождь- зарыться в них с головой

ТАТЬЯНА ЧЕРНОМОРДИНА: «Мне больше понравилось, где на работах толстые люди, люди, похожие на большой шар, на солнце, ссутуленные, натруженные. Такая тонкость и изящество эти работы — пусть они компьютерные, но их так интересно рассматривать».

Скоро работы Елены Баренбаум будут рассматривать за океаном. Художнице уже поступило предложение из Америки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гончарный двор решили возродить в деревне Сеп Игринского района Удмуртии  Единственный в деревне Сеп гончар Андрей Лекомцев рассказывает, как пришёл в профессию.
Жители Удмуртии смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств  Жители республики скоро смогут самостоятельно при помощи смартфона проверять подлинность лекарств.
Республиканская библиотека для детей и юношества проводит российский форум к своему столетию  Ижевск встречает детских библиотекарей со всей страны. Межрегиональный съезд посвящён столетнему юбилею нашей Республиканской библиотеки для детей и юношества и называется «Книга. Чтение.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: