Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске 


A A A

Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств. И всё это — буквально на коленке, на графическом планшете.

На работах Елены Баренбаум можно внезапно узнать себя или соседа или вот, к примеру, вполне местный сюжет — рыночный день. Эта серия художницы так и называется «Подсмотрено в Ижевске» — знакомые улицы, интерьеры и персонажи. 

Плюсом к портретному сходству — новая техника. Елена, пожалуй, первый в республике цифровой художник. Который грамотно и вовремя использовал непривычный для живописца инструмент.

ДЕНИС НИКОНОВ, ХУДОЖНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ТВОРЧЕСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «Мир не стоит на месте у него появляются новые кисти и краски, и вот мы сейчас видим открытие выставки художницы, которая первая в Удмуртии работает в цифровом формате. Работа слоями, возможность создавать в разном разрешении, всё то, что поможет лицо Удмуртии показать ещё интереснее».

ЕЛЕНА БАРЕНБАУМ, ХУДОЖНИК: «Фишка в том, что больше не нужно носить с собой все эти инструменты, которые нужны раньше были, не нужно пачкать руки. Вот этот инструмент, на самом деле он огромный, есть модели гораздо меньше, и больше ничего не надо. Вот — стилус, планшет, всё происходит здесь, все кисти, краски. И вся выставка нарисована здесь, на коленке, можно сказать».

Те же электронные технологии со временем помогли Елене найти обожателей её творчества. Сегодня она сотрудничает с ведущими издательствами страны и делает иллюстрации к детским книгам. Вот свежая — «Чудище и капитан» Бориса Войцеховского.

Чудище, да и все её персонажи — как будто вязаные, мягкие и домашние. К ним хочется забраться на колени или — в дождь- зарыться в них с головой

ТАТЬЯНА ЧЕРНОМОРДИНА: «Мне больше понравилось, где на работах толстые люди, люди, похожие на большой шар, на солнце, ссутуленные, натруженные. Такая тонкость и изящество эти работы — пусть они компьютерные, но их так интересно рассматривать».

Скоро работы Елены Баренбаум будут рассматривать за океаном. Художнице уже поступило предложение из Америки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вячеслав Михайловлэн адӟытонэз усьтӥськиз Ижкарын  Удмурт мифологи, калыклэн сям-йылолъёсыз, лулпуш дунне — ваньзэ тае адӟиськом но шӧдӥськом Удмуртиысь калык художниклэн Вячеслав Михайловлэн суредъёсысьтыз.
Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: