Августовская конференция педагогов «Национальный проект ″Образование″: новая реальность» пройдет в Удмуртии


A A A

В Ижевске 20–21 августа пройдет традиционная конференция педагогов «Национальный проект ″Образование″: новая реальность».

Как сообщили в Министерстве образования и науки УР, в этом году конференция посвящена «перезагрузке» системы образования региона, которую запустит Национальный проект «Образование».

Удмуртия привлекла из федерального бюджета около 1,5 млрд рублей, выиграв конкурсы Министерства просвещения. Финансирование по нацпроекту даст республике новые сельские школы, межрегиональные центры компетенций и повышения профессионального мастерства учителей, детские технопарки и мобильные «Кванториумы», детские центры IT-творчества «IT-куб».

Сразу на семи площадках Ижевска соберутся представители министерств республики, педагоги, эксперты в области образования, также ожидается участие главы региона. Обсуждение изменений в сфере образования будет организовано в новом формате интернет-конференции. Онлайн-трансляции и вебинары позволят участвовать в конференции всем педагогам Удмуртии: от руководителя образовательной организации до каждого учителя.

Основные темы конференции «Национальный проект ″Образование″: новая реальность»  :

- Новые инфраструктура и технологии образования.

- Профессиональные компетенции управленческих кадров в реализации национального проекта «Образование».

- Обновленная модель управления квалификацией педагога.

- Системные изменения в дополнительном образовании детей.

- Профессии будущего: кто нужен новой экономике?

Обсуждение изменений в сфере образования пройдет в новом формате Интернет-конференции. Онлайн-трансляции и вебинары позволят участвовать в конференции всем педагогам Удмуртии, а это более 5,5 тысяч человек.                                                                    

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап
Школьник из Ижевска впервые будет сдавать ЕГЭ по китайскому языку  Все меньше времени остается до главного школьного испытания — ЕГЭ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: