10 правонарушений выявлено во время рейда по проверке автобусов в Ижевске 


A A A

В Ижевске состоялся межведомственный рейд по проверке автобусов. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

 Сотрудники Госавтоинспекции г. Ижевска совместно с представителями территориального отдела Ространснадзора и Прокуратуры Октябрьского района г. Ижевска с целью повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами провели плановое рейдовое мероприятие.

Особое внимание при проведении мероприятий было направлено на выявление и пресечение требований законодательства при перевозке пассажиров маршрутными автобусами городского и междугороднего сообщения, а также лицензионных требований и условий.

В ходе проверки сотрудники технадзора Госавтоинспекции Ижевска уделяли внимание техническому состоянию транспортных средств и наличию документов, предусмотренных ПДД Российской Федерации.

Полицейскими проверено порядка 20 автобусов и выявлено более 10 правонарушений. К ним относятся нарушения правил пользования тахографом, управление маршрутным автобусом без лицензии на право перевозки пассажиров, отсутствие в документах водителей соответствующих отметок о прохождении контролера технического состояния транспортного средства.  

С начала 2019 года в Ижевске произошло 9 ДТП, в которых усматривается вина водителей автобусов. В этих авариях 14 человек получили травмы различной степени тяжести.

Анализ происшествий с участием маршрутного транспорта показывает, что причиной дорожно-транспортных происшествий стало несоблюдение ПДД водителями автобусов, невыполнение водителями и должностными лицами требований, правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Кроме этого, в нескольких ДТП сами пассажиры пренебрегли правилами безопасности. 

Работа Госавтоинспекции в данном направлении будет продолжена.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 торговых точек оштрафуют за незаконную продажу алкоголя  В Ижевске продолжаются проверки нестационарных торговых точек с целью выявления незаконной продажи алкоголя.
Соблюдение режима самоизоляции проверят общественные организации  Военно-партиотические организации республики будут патрулировать улицы для выявления нарушений режима самоизоляции и информирования населения. 
Один человек погиб в массовой аварии на Можгинском тракте  Сегодня около 10 утра на Можгинском тракте произошла массовая авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: