Год здоровья в Удмуртии проходит при поддержке волонтёрского движения 


A A A

 Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, силами волонтёров регионального общественного движения в поддержку семей с паллиативными пациентами «Хоспис. Удмуртия» началась уборка помещений после ремонтных работ в паллиативном отделении БУЗ УР «Городская Клиническая Больница 1 МЗ УР».

Волонтёры, ученики средних общеобразовательных школ, студенты профессиональных и высших учреждений и неравнодушные граждане  откликнулись на просьбу помочь в уборке лечебному учреждению.

Чем сложнее сконструирован цивилизованный мир, тем больше современники нуждаются в уходе и сестринской помощи в старческом возрасте. Министерством здравоохранения Удмуртии организованы отделения паллиативной помощи в нескольких учреждениях города Ижевска и по Удмуртии.

Помощь волонтёров – это поддержка, которая объединяет людей разных социальных слоев, конфессий и возрастов. Это стремление в помощи тяжело и неизлечимо больным людям в самой сложной жизненной ситуации и принести пусть небольшую, но необходимую пользу обществу.

Анна Александрова, председатель Совета РОД «Хоспис. Удмуртия»: «В рамках сотрудничества с Минздравом УР мы планируем развивать музыкальное волонтерство и организовывать консультации профессиональных психологов. И, конечно, в наших планах стоит помощь людям не только в Ижевске, но и других городах республики».

В Национальном проекте "Здравоохранение" одним из ведущих является федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы". К 2024 году снизить смертность от новообразований до 185 случаев на 100 тысяч человек, увеличить охват населения профилактическими медосмотрами с 40 до 70 процентов. Всё это возможно только при повышении доступности онкопомощи и её качества. Для этого, кроме нашей программы, разработано ещё несколько федеральных проектов: по обеспечению медучреждений квалифицированными кадрами, развитию исследовательских центров, внедрению инновационных технологий, по созданию единого цифрового контура в медицине, который начнёт выстраиваться именно с онкологии.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
В этом году работать в сельские больницы Удмуртии придут 115 докторов и фельдшеров  В больницах Удмуртии ждут врачей — участников программы «Земский доктор». Эта программа — часть национального проекта «Здравоохранение».
В двух районах Удмуртии открылись центры амбулаторной онкологической помощи  В Удмуртии открылись два центра амбулаторной онкологической помощи. В Можгинском и Игринском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: