Перспективы сотрудничества региона с крупной китайской строительной корпорацией обсудили в Правительстве 


A A A

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Ключевой темой встречи, в которой также приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв, министр имущественных отношений УР Анна Боталова, заместитель министра финансов УР Вера Сухих, министр экономики УР Михаил Тумин и руководители ведущих предприятий дорожной отрасли Удмуртии, стало обсуждение условий взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель главы Московского филиала компании «Китайская корпорация по строительству дорог и мостов»  Кан Кай отметил, что корпорация входит в четвёрку крупнейших государственных предприятий Китая, первыми вышедших на международный рынок подрядных работ. В основном она выполняет подряды на строительство автомобильных дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, туннелей, объектов коммунального хозяйства, осуществляет работы по дноуглублению. Корпорация заинтересована в развитии инфраструктуры на территории Российской Федерации и выражает своё желание рассмотреть и обсудить возможности участия в существующих и планируемых проектах на территории Удмуртской Республики.

После просмотра небольшого фильма о дорожной отрасли Удмуртии, Ярослав Семенов ознакомил с дорожно-строительными объектами Удмуртии, а также рассказал о реализуемых проектах в 2019 году.  Руководитель кабинета министров подчеркнул, что регион планирует из года в год наращивать объёмы дорожного строительства. В этом году Удмуртия активно включилась в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов: «Развитие дорожной инфраструктуры входит в перечень главных национальных целей Российской Федерации. Такие задачи ставит перед нами Правительство России и Президент Владимир Владимирович Путин. Именно поэтому вопросы сохранения и развития автодорожной сети региона находятся в перечне приоритетных проектов Удмуртской Республики».

Дорожная сеть республики составляет 17 375 километров дорог. На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Удмуртской Республики расположено 363 моста и путепровода длиной 13 342 погонных метра, в том числе 9 деревянных мостов, общей протяженностью 264 погонных метра. Из них 12 искусственных сооружений находятся в крайне изношенном, предаварийном состоянии и требуют безотлагательной реконструкции.

В 2019 году общая протяженность дорог, на которых производятся те или иные виды ремонтных работ, составляет 410 километров.

Дорожная деятельность в регионе выполняется по следующей модели. Органы государственной и муниципальной власти выступают заказчиками всех ремонтно-строительных работ. Подрядные организации для их исполнения определяются в ходе конкурса на едином для всей России сайте государственных закупок. Условия для всех участников одинаковые. Выбор подрядчика осуществляется из числа организаций, соответствующих заявленным в конкурсе требованиям. Победителем становится предприятие, предложившее минимальную цену.

Председатель Правительства УР Ярослав Семенов: «Регион у нас открыт. Мы крайне заинтересованы видеть вас в числе наших подрядчиков. Главное — в рамках сотрудничества должны быть соблюдены все конкурентные процедуры ». 

До конца текущего года будет завершен процесс утверждения перечня объектов ремонта на 2020г. Однако уже сейчас есть понимание, что по объемам работ и суммам финансирования цифры будут на уровне текущего года.

Глава регионального кабинета министров поинтересовался, адаптированы ли решения китайской компании под технические нормативы, которые применяются при строительстве дорог в России. Господин Кан Кай заверил, что у Китая есть опыт по строительству мостов и дорог в нашей стране.

В ходе сегодняшней встречи Ярослав Семенов выразил надежду, что китайские партнёры рассмотрят предложения республики в части строительства дорог, а также по ряду других проектов.

Заместитель главы Московского филиала компании в ответном слове выразил желание ознакомиться с экономическим потенциалом республики, а также побывать на интересующих корпорацию ведущих предприятиях дорожной отрасли республики.

Ярослав Семенов поблагодарил китайскую сторону за интерес к развитию отношений с Удмуртией. Он подчеркнул, что все предложения будут рассмотрены и проанализированы.

 


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник Герою Советского Союза Закиру Султанову открыли в Малопургинском районе Удмуртии  Памятник Герою Советского Союза Закиру Султанову сегодня торжественно открыли в Малопургинском районе.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.
В Ярском районе отремонтирован участок автомобильной дороги Яр-Укан-Юр  Трассу обновили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Протяженность участка ремонта составила 5,7 км.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: