Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии


A A A

Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

Напомним, что из-за дождей и холодов в регионе ввели режим ЧС.На 22 тыс. га погибли зерновые и зернобобовые, на 2,3 тыс. га – однолетние травы, а на 345 га зафиксировали гибель льна-долгунца.Всего пострадали 55 хозяйств, общая площадь гибели посевов сельхозкультур – 24,6 тыс. га

На 19 августа в Удмуртии обмолотили на зерно 25,7 тыс. га – 15% от плана. В прошлом году в этот день показатель составил 93,1 тыс. га – 29% от плана.Кроме того, 22 района республики преступили к жатве хлебов. Работники не выехали пока на поля Игринского, Кезского и Ярского районов

На данный момент намолотили 65 тыс. т зерна нового урожая, средняя урожайность – 25,2 ц/га. Год назад показатели составили 191,8 тыс. т и 20,6 ц/га. В 2019 году селянам предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры на общей площади 342,9 тыс. га.

Сена заготовили 61% от потребности (в прошлом году было 97%), сенажа – 106% (124%) и силосной массы – 53% (73%).

Также сформировали 19,6 ц к. ед. запасов объемистых кормов в расчете на одну условную голову скота – 24,2 ц к. ед.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: