Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе 


A A A

Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.

Можгинский район уже второй год организует «Гонку смелых». В этот раз экстремальный забег собрал 31 команду. Это в три раза больше чем годом ранее. Пройти трассу, испытать себя и команду решили не только можгинцы, но и жители Ижевска, Кизнера, Вавожа. Лес, русло реки, поля и заросли — местность деревни Пазял, где и проходили соревнования, была задействована полностью.

Протяженность трассы 6 километров. На этом коротком отрезке организаторы разместили 30 этапов: всевозможные тарзанки, переходы в брод, лестницы, преграды и тонны грязи. И это участников не остановило.

И если для одних участников «Гонка смелых» — это охота за адреналином, для других — способ побороть все свои страхи и испытать себя в самых сложных и суровых условиях. Организация игр приятно удивила участников.

Константин Трофимов, участник экстремального забега «Гонка смелых»: «Трасса превзошла все ожидания. Были сложности: ориентация нужна была в пространстве. Были места, где маршрут не обозначен. Ну, как мы поняли, это такая фишка была».

Михаил Курбатов, организатор экстремального забега «Гонка смелых»: «Кто-то даже блуждал по джунглям нашим. Праздник удался, думаю. И не только для тех, кто бежит, но и для зрителей».

Традицию проведения таких гонок деревне Пазял планируют продолжить. А сам Можгинский район намерен стать центром притяжения для самых активных, спортивных и отважных жителей Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.
Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: