Библиотека им. И.А. Наговицына первая в Ижевске превратится в современное пространство интеллектуального досуга и творчества 


A A A

22 августа в библиотеке им. И.А.Наговицына  начались ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.  Здесь будет создана новая современная модельная библиотека в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом РФ.

Библиотека стала победителем программы «Культурная среда» из 12 заявок, поданных от Удмуртской Республики, получив возможность создания модельной библиотеки.

На реализацию проекта предусмотрены 5 млн. рублей из федерального бюджета, 300 тыс. рублей — из регионального, 609,3 тыс. рублей — из муниципального.

Эти финансовые средства направлены на проведение текущих ремонтных работ,  приспособление внутреннего пространства библиотеки к потребностям пользователей, создание условий для библиотечно-информационного обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья, пополнение фонда библиотеки новыми книжными изданиями, модернизацию технического оснащения и другое.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Ольга Голодец оценила реализацию нацпроекта «Культура» в Удмуртии Прошедший в Доме Правительства всероссийский семинар-совещание с заместителями глав регионов стал площадкой для обсуждения вопросов развития спорта, культуры, туризма в
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: