В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!” 


A A A

В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед.

Как утчерждают организаторы цель флешмоба – напомнить о практике шеринга — совместного использования вещей, транспорта и других услуг с целью экономии ресурсов и снижения экологического следа. Участники узнают, что можно взять в аренду, кроме автомобиля, и почему это выгодно, куда деть ненужные вещи, чтобы они принесли пользу, и как создать шеринг-сообщество в своем городе.

 Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на сайте http://ecowiki.ru/sharing/ и, следуя инструкциям организаторов, самостоятельно выполнить ряд простых заданий:

 -      рассказать о своем опыте обмена или совместного использования вещей;

 -      присоединиться к местным сообществам по обмену вещами или услугами;

 -      организовать постоянный обмен вещами или услугами среди знакомых и коллег;

 -      устроить буккроссинг, то есть подарить “вторую жизнь” ставшим ненужными книгам и др.

 Организаторы предлагают участникам делиться опытом в социальных сетях и искать единомышленников по хештегу  #унасмногообщего.

 Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В национальном конкурсе «Чеберай» стали известны финалистки  В национальном конкурсе «Чеберай» стали известны финалистки. Это 20 удмурток со всех районов республики. В конкурсе три возраста: до 35, до 55, и 55+.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: