В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!” 


A A A

В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед.

Как утчерждают организаторы цель флешмоба – напомнить о практике шеринга — совместного использования вещей, транспорта и других услуг с целью экономии ресурсов и снижения экологического следа. Участники узнают, что можно взять в аренду, кроме автомобиля, и почему это выгодно, куда деть ненужные вещи, чтобы они принесли пользу, и как создать шеринг-сообщество в своем городе.

 Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на сайте http://ecowiki.ru/sharing/ и, следуя инструкциям организаторов, самостоятельно выполнить ряд простых заданий:

 -      рассказать о своем опыте обмена или совместного использования вещей;

 -      присоединиться к местным сообществам по обмену вещами или услугами;

 -      организовать постоянный обмен вещами или услугами среди знакомых и коллег;

 -      устроить буккроссинг, то есть подарить “вторую жизнь” ставшим ненужными книгам и др.

 Организаторы предлагают участникам делиться опытом в социальных сетях и искать единомышленников по хештегу  #унасмногообщего.

 Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов встретился с Заместителем Председателя Правительства России  Глава Удмуртии Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко обсудили реализацию национальных проектов в республике.
Лесничества Удмуртии получили новую технику  Лесничие республики сегодня получили новую технику. Это уже вторая партия машин. Всего в этом году по национальному проекту "Экология" автопарк пополнился на 43 единицы.
В Удмуртии прошел круглый стол по итогам первого года мусорной реформы Сегодня прошел круглый стол, посвященный итогам первого года "мусорной" реформы в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: