В Ижевске состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею 


A A A

С 5 по 10 сентября в КК «Олимпиец» состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею «Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова», — сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

Мероприятия пройдут при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, «Центра спортивной подготовки сборных команд УР», Федерации физкультуры и спорта с поражением ОДА УР и следж- хоккейного клуба «Удмуртия» в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития спортивных игр по следж-хоккею, а также для привлечения людей с поражением опорно-двигательного аппарата к занятиям спорта. В 2019 году мероприятие пройдёт в рамках Года здоровья, объявленного Главой Удмуртской Республики, и празднования 100-летия Михаила Калашникова.

Состав команды 25 человек. Турнир будет проводиться в один круг по системе «каждый с каждым». По итогу игр все участники получат памятные призы.

Для участия в соревнованиях заявилось пять команд из ХМАО-Югра, Оренбургской и Московской областей, Республики Башкортостан и Удмуртии. 

Церемония открытия пройдет 6 сентября в 13.00 часов. Приглашаются все желающие. Вход бесплатный.

Напомним, что следж-хоккейная команда «Удмуртия» выиграла грант в 1 млн рублей благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На эти средства в республике создаётся детская команда следж-хоккеистов, проводятся мастер-классы, обучающие семинары, всестороннее медицинское обследование. Удмуртский клуб стал одним из лучших в номинации «Импульс развития» конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея «Хоккей без барьеров».


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике появились первые сити-фермеры Это уже 4 срезка зелени, выращенной на таких вертикальных установках. Здесь вместо земли специальная минеральная вата. А питание растения получают при поливе.
Жители Удмуртии могут подать заявку на грантовую поддержку проекта  Фонд президентских грантов начал приём заявок. Он продлится до 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
В Кизнере появилось новое место отдыха Здесь ничего такого не было, ни скамеек не было, ни площадки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, ни отдыхал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: