В Удмуртии появятся ягодные плантации и первые гусиная и кроличья фермы


A A A

В Удмуртии  подведены итоги конкурса грантов «Агростартап».  Лучшими стали 45 заявителей из 17 районов Удмуртии. Об этом пишет ИА Удмуртия со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза республики.

37 бизнес-проектов создадут фермерские хозяйства с нуля. А общая сумма полученных грантов составит 116 млн рублей.

Отметим, большинство грантов направлены на мясное скотоводство, кормление крупного рогатого скота, производство телятины и говядины. В этой сфере заявились 20 фермеров. Второе место по популярности заняли молочные агростартапы.  Еще в республике появятся ягодные плантации и первые гусиная и кроличья фермы, расширится переработка продукции пчеловодства.

Первое место по количеству проектов занял Завьяловский район – шесть заявок. По четыре заявки – в Шарканском, Дебесском и Сарапульском и по три – в Игринском, Селтинском, Юкаменском и Малопургинском районах.

Гусиную ферму откроют в Селтинском районе, а кроличью – в Глазовском.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ассоциацию пчеловодов планируют создать в Удмуртии Ассоциацию пчеловодов планируют создать в Удмуртии. О таких планах рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии.
Ижысь Кузебай Герд нимо йӧскалык гимнази федерал грант утӥз  Ижысь Кузебай Герд нимо йӧскалык гимнази инноваци проектэз улонэ пыӵатыны 900 сюрс манет тыр федерал грант утӥз. Дышетсконни Россиысь Просвещения министерстволэн конкурсаз вормисе потӥз.
89 миллионов рублей выделено для поддержки агростартапов в Удмуртии  Николай Останин презентует свой бизнес-план по разведению карпов. В родных Селтах выращиванием рыбы занимался много лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: