В Удмуртии появятся ягодные плантации и первые гусиная и кроличья фермы


A A A

В Удмуртии  подведены итоги конкурса грантов «Агростартап».  Лучшими стали 45 заявителей из 17 районов Удмуртии. Об этом пишет ИА Удмуртия со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза республики.

37 бизнес-проектов создадут фермерские хозяйства с нуля. А общая сумма полученных грантов составит 116 млн рублей.

Отметим, большинство грантов направлены на мясное скотоводство, кормление крупного рогатого скота, производство телятины и говядины. В этой сфере заявились 20 фермеров. Второе место по популярности заняли молочные агростартапы.  Еще в республике появятся ягодные плантации и первые гусиная и кроличья фермы, расширится переработка продукции пчеловодства.

Первое место по количеству проектов занял Завьяловский район – шесть заявок. По четыре заявки – в Шарканском, Дебесском и Сарапульском и по три – в Игринском, Селтинском, Юкаменском и Малопургинском районах.

Гусиную ферму откроют в Селтинском районе, а кроличью – в Глазовском.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Удмуртия намерена в 2020 году увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза  Удмуртия нацелена наращивать свой сельскохозяйственный экспортный потенциал.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: