Удмуртия станет пилотным регионом по цифровому радиовещанию 


A A A

Наша республика станет пилотным регионом по цифровому радиовещанию. О том, какие преимущества это даст слушателям и кто станет официальным вещателем — в нашем сюжете.

Так выглядит этот небольшой прибор, он умещается на ладони, но совершит революцию в радиовещании. Радио от телевидения, оказывается, отставать не намерено, оно тоже скоро станет цифровым. И слушать его можно будет где угодно, сколько угодно и в самом высоком качестве. Об этом сегодня рассказал гость нашей телерадиокомпании — профессор Московского физико-технического института Александр Дворкович.

АЛЕКСАНДР ДВОРКОВИЧ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, РАЗРАБОТЧИК ТЕХНОЛОГИИ «РАВИС»: «Цифровое радиовещание — это новая ниша для цифры. Телевизионное вещание, как всем известно, развивается. У перехода на цифровое радиовещания другие драйверы — это новое качество контента, новые возможности, новые сервисы».

Дворкович к нам приехал неслучайно. Пилотный проект стартует в этом году именно в Удмуртии. Эксперимент доверен радио «Моя Удмуртия».

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ГУП УР «ТРК «УДМУРТИЯ»: « Мы готовы выступить пилотным проектом. Тем более что на сегодняшний день пока никаких финансовых вложений не требуется. Цифровое радио существует уже давно в Европе и в мире. Мы двигаемся дальше. Также как цифровое телевидение было для нас когда — то сказкой. А на сегодняшний день она осуществилась».

И самое главное — оборудование для подачи цифрового радиосигнала — тоже наше, удмуртское. Умный прибор придумали и разработали на «Сарапульском радиозаводе». И если всё пойдет по плану, то сарапульские приёмники будет вскоре покупать вся страна. А это отличные вложения в экономику региона.

ВИКТОР ЛАШКАРЕВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «Разработка, действительно, инновационная и современная — ко времени подошла. Мы её в прошлый раз и на Дне оружейника показывали. И видели интерес у вашей уважаемой телекомпании: она использовала, проводила опытные работы. И прекрасно,  что сегодня мы договорились о продолжении этого взаимодействия».

Итак, первый шаг сделан, договорённость достигнута. Телерадиоканал «Моя Удмуртия» стал официальным партнёром инновационной системы цифрового наземного мультимедийного вещания «Равис».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 10.12.19  Удмуртилэн вуоно арлы коньдэтэз юнматэмын. Кыкетӥ лыдӟонлы бюджет ог 8 миллиард манетлы йылӥз. Кытысь сыӵе луонлыкъёс?
Бюджет Удмуртии на 2020 год принят  Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год.
Удмуртия успешно реализует нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия начала реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в 2019 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: