Удмуртия станет пилотным регионом по цифровому радиовещанию 


A A A

Наша республика станет пилотным регионом по цифровому радиовещанию. О том, какие преимущества это даст слушателям и кто станет официальным вещателем — в нашем сюжете.

Так выглядит этот небольшой прибор, он умещается на ладони, но совершит революцию в радиовещании. Радио от телевидения, оказывается, отставать не намерено, оно тоже скоро станет цифровым. И слушать его можно будет где угодно, сколько угодно и в самом высоком качестве. Об этом сегодня рассказал гость нашей телерадиокомпании — профессор Московского физико-технического института Александр Дворкович.

АЛЕКСАНДР ДВОРКОВИЧ, ДОКТОР ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, РАЗРАБОТЧИК ТЕХНОЛОГИИ «РАВИС»: «Цифровое радиовещание — это новая ниша для цифры. Телевизионное вещание, как всем известно, развивается. У перехода на цифровое радиовещания другие драйверы — это новое качество контента, новые возможности, новые сервисы».

Дворкович к нам приехал неслучайно. Пилотный проект стартует в этом году именно в Удмуртии. Эксперимент доверен радио «Моя Удмуртия».

МАРИНА ГОРОДИЛОВА, ДИРЕКТОР ГУП УР «ТРК «УДМУРТИЯ»: « Мы готовы выступить пилотным проектом. Тем более что на сегодняшний день пока никаких финансовых вложений не требуется. Цифровое радио существует уже давно в Европе и в мире. Мы двигаемся дальше. Также как цифровое телевидение было для нас когда — то сказкой. А на сегодняшний день она осуществилась».

И самое главное — оборудование для подачи цифрового радиосигнала — тоже наше, удмуртское. Умный прибор придумали и разработали на «Сарапульском радиозаводе». И если всё пойдет по плану, то сарапульские приёмники будет вскоре покупать вся страна. А это отличные вложения в экономику региона.

ВИКТОР ЛАШКАРЕВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «Разработка, действительно, инновационная и современная — ко времени подошла. Мы её в прошлый раз и на Дне оружейника показывали. И видели интерес у вашей уважаемой телекомпании: она использовала, проводила опытные работы. И прекрасно,  что сегодня мы договорились о продолжении этого взаимодействия».

Итак, первый шаг сделан, договорённость достигнута. Телерадиоканал «Моя Удмуртия» стал официальным партнёром инновационной системы цифрового наземного мультимедийного вещания «Равис».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 20.01.20  Пуктэм ужпумъёс бадӟымесь — шуиз Александр Бречалов Владимир Путинлэн посланиез сярысь аппарат кенешонын.
Иворъёс 17.01.20  Туэ Эграысен Лоза гуртозь чагыр эстӥськон гумы кыскыны кутскозы. Эгра ёрос элькун программае пыртэмын.
Иворъёс 15.01.20  Кыӵе ужпумъес, маин нюръяськоно луоз но кытчы ми вуыны кулэ — туннэ Росси президент Федерал Кенешлы посланиен вазиськиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: