В Алнашах торжественно открыли новое здание школы 


A A A

Долгожданный первый звонок в новой Алнашской средней школе. Три года с паузами и перерывами здесь шло строительство. Зато теперь — здесь есть всё, о чем могли только мечтать, говорят педагоги и их воспитанники, просторные актовый зал и столовая, и собственный кабинет робототехники. До этого изучать современное и очень перспективное направление приходилось в соседней Можге.

Дмитрий Краснов, преподаватель информатики и робототехники: «В данном кабинете присутствует 3-Д принтер, 3-Д сканер. Ребята смогут делать свои какие-то детали. В принципе, ребята уже знают, желающих много. Постараемся так,  чтобы всех этих желающих обучит».

А главное — теперь все 1310 детей, в том числе из 10-ти соседних деревень, смогут учиться в первую смену. Перегруженность — была самой большой проблемой — вспоминают учителя.

Геннадий Махнев, директор Алнашской средней школы: « Учились в две смены. Детей привозили на автобусах,  где-то в 7.05. они были уже здесь. Час они находились в школе. Назначали уже дежурную учительницу, чтобы за ними пригляд был. Вот, действительно, она долгожданная наша школа. Выстраданная. Весь райцентр, все ребята ждали  и родители».

Новая школа обошлась бюджету в 450 миллионов рублей. А скоро сюда поступит еще дополнительное оборудование по национальному проекту «Образование».

 

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии: «В новой школе у нас будет реализоваться, в следующем в 20 году, проект «точки роста», т.е. национальный проект «Образование» в действии. И у нас до 2024 года 157 школ попадают в «Точки роста». 42 на будущий год. В том числе Алнашская средняя школа. Это будет дополнительное оборудование для кабинетов. В том числе информационных технологий, зоны коворкинга, зоны общения и так далее».

Удмуртия продолжит строить и ремонтировать школы. Республика уже готовит новые заявки.

 

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:  «Мы заявки сделали на школу в микрорайоне А-10. И на школу в Воткинске. Ждем утверждения бюджета. Вы знаете, что у нас дефицит большой общеобразовательных мест. Но темп мы взяли хороший.

А этот открытый урок старшеклассникам Алнашской школы точно запомнится надолго. Его для них провел Александр Бречалов. Школьники интересовались и ведением социальных сетей, и личными бизнес-проектами, и конечно спортивными достижениями главы республ

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава ресублики поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло прои
Глава республики дал указание разобраться в причинах трагедии в Можге Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства и Уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.
Александр Бречалов поделился планами по развитию сельских территорий на 2020 год По итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий Глава региона сообщил в социальных сетях :

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: