Театр «Молодой человек» примет участие в федеральном фестивале «АРТМИГРАЦИЯ — 2019» 


A A A

Театр «Молодой человек» отправляется в Москву.  Коллектив стал участником фестиваля «Артмиграция». Это событие для всей республики. Из сотен спектаклей со всей страны, эксперты выбрали только семь. И впервые среди них оказался ижевский. 

Роман-дневник гражданской войны — на сцене всех героев "Конармии" Исаака Бабеля играют актрисы. Причем сразу нескольких — абсолютно разных.

Алина Опарина, актриса театра "Молодой Человек": «Мы женщины играем мужские роли, у меня их много, я играю еврея Гедали, я играю Афоньку, барина, может быть,  какого-то еще забыла,  просто у нас было много версий».

Этот спектакль в репертуаре "Молодого человека" появился год назад. В двух версиях — рассказывает режиссер постановки. Для него знакомство с прозой Бабеля стало откровением.

Андрей Опарин, режиссер театра "Молодой Человек": «Конармия" — кажется какое-то ощущение советской литературы, а начинаешь читать и понимаешь ничего подобного. Мне кажется мрачный текст, сложный и какое-то в нем есть апокалиптическое звучание о конце времени, не только о гражданской войне, а о том, как человек, какие-то времена такие случаются, когда он деградирует, разрушается.

Спектакль уже оценили столичные эксперты — театр "Молодой человек" получил приглашение на фестиваль молодой режессуры «Артмиграция». 12-го сентября "Конармию" покажут в театральном центре "На Старстном". А после — обсуждение, мастер-классы и просмотры спектаклей других участников.

Светлана Куликова, главный администратор театра "Молодой Человек" : «Спектакли у нас показываются не на платной основе в Москве, то есть там на сайте "Артмиграция" — фестиваля самого — существует регистрация, то есть те желающие, кто хотят они регистрируются и приходят на спектакль.

Сделать это, могут и жители Удмуртии, если 12 сентября будут в столице. Как раз в этот понедельник открывается дополнительная регистрация. А коллектив "Молодого человека" не исключает — после московского фестиваля у их спектакля может появиться еще одна — третья версия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в формате онлайн  Межрегиональный Агропромышленный фестиваль AgroPro-2020 пройдёт в Удмуртии в формате онлайн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.
Фестиваль Эктоника переносится на август  Фестиваль Эктоника переносится на 15 августа. Об этом сообщили организаторы фестиваля. Это связано с распространением в стране коронавирусной инфекции. 
«Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче  «Италмас сяськаяськон дыре» фестиваль туэ быдэсак онлайн ортче. Эгра ёросысь Сеп гурт культурая юртысь ӧнерчиос кичӧлтэмъя, туэ ньылетӥ арзэ ни та фестиваль радъяське.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: