Более 15,5 тысяч укусов клещей зарегистрировано в Удмуртии с начала сезона 


A A A

По состоянию на 2 сентября в Удмуртии зарегистрировано 15 709 случаев (12 799 взрослых и 2 910 детей до 17 лет) обращений к медикам по поводу присасывания клещей. Наибольшее количество пострадавших — в Ижевске (51,7%). Такую информацию приводит республиканское управление Роспотребнадзора.

С начала эпидсезона 10 599 клещей исследованы в лабораториях на наличие возбудителя клещевого энцефалита, в 526 он был выявлен; в 3 409 клещах обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза.

Чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ.

На сегодняшний день против клещевого энцефалита привито 53 640 жителей республики, в том числе 26 595 детей в возрасте до 17 лет.

В Роспотребнадзоре также напоминают, что молоко коз и коров, купленное не в стационарных объектах торговли, необходимо кипятить. На животных нападает много клещей (до 30 экземпляров в сутки), а в организме заражённого животного количества вируса увеличивается. Не исключено заражение через молочные продукты, например, через козий сыр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске началась повторная обработка лесопарковых зон от клещей В Ижевске началась повторная обработка парков, скверов, лесов и зеленых насаждений от клещей.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей 12 300 жителей Удмуртии пострадали от укусов таёжных клещей с начала тёплого сезона. Среди пострадавших – более двух тысяч детей.
Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей Более 10 тысяч жителей Удмуртии стали жертвами присасывания таёжных клещей с начала тёплого сезона. Около двух тысяч среди пострадавших – дети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: