В Глазове началась реконструкция привокзальной площади 


A A A

В Глазове началась реконструкция привокзальной площади. Работы масштабные. К концу осени в северной столице рассчитывают получить концептуально новую городскую территорию.

Строители уже убрали с площади всё старое покрытие. А вот скульптура Ленина останется на месте, в память о прошедшей эпохе. Зато вокруг изменится буквально всё. По проекту, паркинг, для ожидающих — навесы от непогоды, для прогулок — скамейки, качели, песочница, фонтан, газоны, освещение, широкие тротуары для роллеров и велосипедистов. Планировался даже автокинотеатр.

Александр Суслопаров, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Глазова: «Проект разрабатывали молодые архитекторы совместно с урабнистами нашими глазовскими, совместно с общественностью. Чуть-чуть он претерпел изменения. Проектом был предусмотрен большой стационарный экран с амфитеатром, но мы не нашли пока инвестора. От этой идеи пока отошли».

Реконструкция проводится благодаря соглашению правительства республики и РЖД. Стоимость — 52 млн рублей. Причём благоустроят не только площадь перед вокзалом, но и двор в соседних домах на улице Сулимова, там будет комплексная детская площадка. Работы идут по графику,  срок — до 30 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском и Глазовском районах Удмуртии открылись кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин В Удмуртии начали работу ещё два кабинета медико-социальной поддержки беременных женщин — на базе Ярской районной и Глазовской
В Глазове после большого ремонта открылась школа  В Глазове после большого ремонта открылась школа №17. Об этом в понедельник сообщает городская администрация.
У инженера предприятия в Глазове похитили более 110.000 рублей В дежурную часть обратился с заявлением инженер одного из предприятий Глазова о том, что с его банковского счета похищены денежные сред

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: