В Глазове началась реконструкция привокзальной площади 


A A A

В Глазове началась реконструкция привокзальной площади. Работы масштабные. К концу осени в северной столице рассчитывают получить концептуально новую городскую территорию.

Строители уже убрали с площади всё старое покрытие. А вот скульптура Ленина останется на месте, в память о прошедшей эпохе. Зато вокруг изменится буквально всё. По проекту, паркинг, для ожидающих — навесы от непогоды, для прогулок — скамейки, качели, песочница, фонтан, газоны, освещение, широкие тротуары для роллеров и велосипедистов. Планировался даже автокинотеатр.

Александр Суслопаров, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Глазова: «Проект разрабатывали молодые архитекторы совместно с урабнистами нашими глазовскими, совместно с общественностью. Чуть-чуть он претерпел изменения. Проектом был предусмотрен большой стационарный экран с амфитеатром, но мы не нашли пока инвестора. От этой идеи пока отошли».

Реконструкция проводится благодаря соглашению правительства республики и РЖД. Стоимость — 52 млн рублей. Причём благоустроят не только площадь перед вокзалом, но и двор в соседних домах на улице Сулимова, там будет комплексная детская площадка. Работы идут по графику,  срок — до 30 ноября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.
В Глазове в День ВДВ открыли Аллею мужества  11 утра. Город Глазов. В 90-летие Воздушно-десантных войск здесь открыли Аллею мужества.
В Глазове открыли Аллею мужества  Аллею мужества в день ВДВ открыли в Глазове. Мемориал реконструирован в честь и память погибших в локальных войнах жителей Северной столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: