В Ижевске прошёл митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом 


A A A

Сегодня День солидарности в борьбе с терроризмом. Страна вспоминает жертв страшных трагедий. Появилась эта дата в память о теракте в бесланской школе. 15 лет назад первосентябрьская линейка превратилась в ад: более тысячи человек стали заложниками. Третьего сентября был штурм. От рук террористов погибло 333 человека, 186 из них дети.

Сегодня в Ижевске у памятника воинам-интернационалистам прошёл митинг и акция «Капля жизни». Участники черпали ладонями воду и поливали цветы, как будто поили бесланских школьников, которых террористы три дня жестоко мучали, оставив без воды.

Олег Кузнецов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Удмуртии: «Одна просьба: будьте бдительны, помните, что терроризм не где-то там далеко, он можеть быть совершенно рядом, и от того, насколько мы внимательны, бдительны, будет зависеть судьба и каждого из нас, и всей нашей страны».

Донести эту тему до молодёжи лучше смогут те, кто прошёл сквозь горячие точки и участвовал в антитеррористических спецоперациях. И таких людей в Удмуртии много. Они объединились и создали проект «Герои нашего времени», который в этом году стартует в школах республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини
Презентация книги о героях борьбы с терроризмом прошла в Ижевске  Сегодня в Музейно-выставочном комплексе имени М.Т. Калашникова состоялась презентация книги «Герои нашего времени».
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: