Александр Свинин встретился с добровольцами-ликвидаторами последствий ЧС в Иркутской области и Красноярском крае 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Первый зампред Правительства УР Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Они обсудили недавнее участие добровольцев в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и пожара в Красноярском крае.

Свинин обратился к участникам встречи: «Для меня вы — пример мужества, самоотдачи и личной увлечённости. Искреннее и большое спасибо вам за то, что не побоялись поехать и помочь людям».

Курсанты-спасатели поделились впечатлениями от добровольческой миссии. В Иркутской области последствия наводнения ликвидировал отряд из 10 добровольцев.

«Мы проводили различные работы, связанные с гуманитарной помощью, разбором завалов под чётким руководством профессиональных спасателей штаба Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Сам я родом из Вавожского района. После того, как съездил в Тулун, понял, что помогать людям — это дело моей жизни. Когда помогаешь людям, и они становятся счастливее, от этого легче на душе», — рассказал 19-летний Даниил Пестерев.

Добровольцы ежедневно выполняли работы в зоне затопления, занимались разгрузкой и выдачей гуманитарной помощи, разборкой пострадавших строений, откачкой мест затопления с применением передвижной мотопомпы, сушкой жилых квартир, оповещением и эвакуацией населения города Тулун, оказанием психологической помощи пострадавшим. Ребята спали в классе на полу, на туристических ковриках в спальных мешках.

Мотивы своей добровольческой деятельности курсанты объясняли одной фразой: «Люблю помогать людям». Как рассказала Надежда Харитонова, для неё примером в приобщении к добрым делам стали родители. «С детства всё закладывается родителями. Папа у меня военный, пограничник, он никогда не остаётся вдали от беды. Мама — жена офицера. С детства мне говорили, что нужно быть добрее к людям. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», — рассказала девушка.

В Красноярском крае работал отряд добровольцев из семи человек. Курсанты-спасатели ликвидировали очаги возгораний общей площадью 800 кв.м при помощи шанцевого инструмента и ранцевых огнетушителей. Выкопали противопожарный ров общей площадью 500 кв.м и расчистили прилегающую к нему территорию общей площадью 2500 кв.м от дёрна, корней, деревьев и кустарников, оказывали помощь людям, проживающим в районах, пострадавших от пожара, помогли сотрудникам районной больницы перевезти медицинское оборудование из непригодного для работы здания в новое помещение. Добровольцы помогли обустроить территорию вокруг центрального стадиона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Калашников Биатлон Фест» стал финалистом престижной премии «Калашников Биатлон Фест» вышел в финал национальной независимой премии BISPO AWARDS 2019, которая отмечает лучшие проекты в области спортивного бизнеса и эффективного
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: