Несанкционированные свалки начали ликвидировать в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии Регоператор по обращению с отходами совместно с республиканскими властями начал работу ликвидации несанкционированных свалок. В ближайшие 10 лет из лесов и оврагов предстоит вывезти 1,4 млн тонн мусора, — столько вся Удмуртия производит в течение трёх лет.

Уборка первой свалки стартовала в Завьяловском районе рядом с деревней Новая Казмаска. Там в результате нелегального сброса мусора образовались навалы объёмом почти в 100 тонн, растянулись они вдоль дороги в лесополосе на 1 км.

Начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Завьяловского района рассказал: «В Новой Казмаске до нового года вывоз мусор не был организован. Жители сами должны были справляться с утилизацией своих отходов. Кто-то вывозил в город по пути на работу, кто-то вот на такие свалки. Сейчас мы построили в деревне 6 контейнерных площадок. С их появлением свалок не должно быть. Жителям теперь элементарно есть куда выбросить мусор».

Деньги на ликвидацию свалки у Новой Казмаски выделило Правительство Удмуртии по госпрограмме «Окружающая среда и природные ресурсы». Суммы почти в 25,5 млн рублей хватит, чтобы вывезти ещё 17 нелегальных свалок в 11 районах республики.

В целом план Удмуртии на ближайшие 10 лет — убирать каждый год как минимум 46 свалок.

Руководитель Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин сообщил, что на свалках Удмуртии накоплено экологического ущерба на 1,4 млн тонн мусора: «Это огромный объём, который вся республика производит в течение трёх лет. Нам предстоит огромный фронт работ. Но мы к нему готовы, техника есть. Дополнительно будем отрабатывать заявки, которые приходят от жителей на наш сайт в раздел «Сообщить о нелегальной свалке».

Также на сайте можно отслеживать, как идут работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Школьник из Удмуртии коллекционирует противогазы  Восьмиклассник Роман Домрачев за три года собрал большую коллекцию систем индивидуальной защиты: это противогазы, костюмы, различные аптечки.
ДТП в Удмуртии: «Фольксваген Пассат» съехал с дороги, перевернулся и загорелся  В воскресенье, 13 октября, около 20 часов 45 минут, на 40 км западного обхода Ижевска произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: