Коммунальщики подали заявку на повышение «мусорного» тарифа в Удмуртии 


A A A

Мусорный тариф — снова в центре внимания. Регоператор по обращению с ТКО подал заявку в Минстрой республики с предложением поднять стоимость своих услуг в следующем году на 4%. Эту новость прокомментировал министр.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «Это желание Регоператора, мы все цифры проверим. Мы уже сегодня понимаем, что цифра явно будет корректироваться. С учётом открытия полигона в Сарапуле, будет изменена территориальная схема и учтена в расчёте тарифа».

Сурнин пояснил, что Минстрой является регулятором и определяет тарифную политику. Например, в начале года Регоператор запросил тариф в 166 рублей. Минстрой снизил до 98. Теперь Регоператор предлагает увеличить тариф на 4%, это на три рубля в среднем. Обосновывает общей инфляцией. Однако, сыграть в пользу потребителей может открытие полигона в Сарапуле. По новой схеме перемещения отходов тариф может даже снизиться. Все расчёты и проверки Минстрой окончит к 20 декабря. Тогда и будет принято решение по тарифам на следующий год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарском районе Удмуртии началась ликвидация несанкционированной свалки  Под посёлком Борок в Камбарском районе началась ликвидация несанкционированной свалки. Как сообщает Региональный оператор ООО «Спецавтохозяйство», техника работает третий день.
Несанкционированные свалки начали ликвидировать в Удмуртии  В Удмуртии Регоператор по обращению с отходами совместно с республиканскими властями начал работу ликвидации несанкционированных свалок.
Подготовку к новому учебному году и отопительному сезону обсудили на аппаратном совещании  15 августа час икс для школ и детских садов. В этот день должна завершиться приемка к началу нового учебного года. Большинство процедур уже прошли.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: