Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта 


A A A

В республике запущен проект «Большой ремонт».

«Выделен беспрецедентный объём средств на капремонт учреждений социальной сферы. Более 3 тысяч человек будут задействованы в ремонте», — сообщает пресс-служба Главы УР.

В списке около 700 зданий и объектов социальной сферы, нуждающихся в замене кровель, окон, инженерных коммуникаций.

Одними из первых ремонтные работы завершили Алнашский и Граховский районы, — там 13 сентября состоятся открытия трёх учреждений культуры.

В частности, закончен капремонт Техникумовского сельского культурного центра в Алнашском районе (с. Асановский совхоз-техникум) в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В рамках ремонта завершены кровельные работы, заменены окна, установлены новые входные группы. В танцевальном зале приведены в порядок стены, в зрительном зале отремонтировано и покрашено напольное покрытие, установлены новые кресла.

В Алнашском районе в Удмурт-Тоймобашском сельском культурном центре завершилась реализация федерального проекта «Культура малой родины». Культурный центр обновил облицовку фасада и части здания со стороны Центральной улицы. Установлена новая входная группа, пластиковые окна в зрительном зале, заменено напольное покрытие сцены.

Торжественное мероприятие в честь завершения ремонта состоится также и в Верхнеигринском сельском доме культуры Граховского района. В учреждении культуры провели внутреннюю отделку помещения, а также заменили 150 кресел.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Удмуртская республиканская библиотека для детей и юношества отметит столетний юбилей  Республиканская библиотека для детей и юношества в этом году отмечает вековой юбилей.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: