Дом Научных Коллабораций появится в Удмуртии 


A A A

Фото: www.dnkchuvsu.ru

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» в Удмуртии создадут «Дом Научных Коллабораций». Это центр, где будут действовать дополнительные общеобразовательные программы. Его расположат в вузе.

Как сообщает пресс-служба Главы УР, республика выиграла в конкурсе Президентских грантов на предоставление субсидий в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В частности, будут работать следующие образовательные проекты: «Детский Университет» для учащихся 5 — 9 классов; «Малая Академия» для старшеклассников; «Урок технологии» и «Урок биологии».

«На базе Дома Научных коллабораций» будут организованы дополнительные общеразвивающие занятия, которые помогут школьникам не просто глубже освоить предметную область, но и добиваться успеха в исследовательских проектах и олимпиадном движении. Планируется организовать работу как бюджетных, так и внебюджетных групп, с общим охватом учащихся не менее 400 человек в год», — говорится в сообщении.

Образовательный центр откроют 1 сентября 2020 года в Ижевске на базе на базе Удмуртского государственного университета.

На фото — Дом Научных Коллабораций в Чувашии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Образовательная площадка «IТ-куб» начнёт работу 1 сентября  1 сентября в Ижевске начнёт работу образовательная площадка «IТ-куб», реализованная в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиро
Последний звонок в Удмуртии пройдёт в формате онлайн  Легендарную песню выпускников, стихи, сценки, а еще множество видеороликов и клипов — праздничное ассорти одиннадцатиклассники готовят для последнего звонка.
В Удмуртии участились несчастные случаи с детьми  В Удмуртии участились несчастные случаи с участием детей. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: