Глава Удмуртии встретился с подростками, спасшими на пожаре пожилую женщину 


A A A

Сегодня, 6 сентября, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с подростками из Воткинского района, спасшими на пожаре пожилую женщину.

Это случилось в деревне Гавриловка, в конце августа. Арсений Дьяконов и Руслан Клишин готовились к новому учебному году, Арсений собирался в 9-й класс, Руслан поступил в промышленный техникум. В тот день они гуляли, говорили о своих планах. Во дворе одного из хозяйств увидели дым. Сначала подумали, что топится печь, но, засомневавшись, всё же решили проверить. Оказалось, что огонь был во дворе, горела баня, и пламя успело перейти на дом.

Подростки бросились внутрь, в дыму обнаружили спящую пожилую женщину и вывели её во двор. Руслан позвонил в пожарную охрану и начал тушить огонь, а Арсений ещё раз забежал в дом и вынес документы. Ещё им удалось отключить газ, так они предотвратили взрыв и угрозу распространения огня.

Оба говорят, что было очень страшно, но думать об этом было некогда.

За чашкой чая ребята рассказали руководителю региона о своих увлечениях, сообщает пресс-служба Главы. Оба занимаются спортом. Говорят, что наслышаны о спортивных достижениях руководителя региона.

Руслан занимается художественной ковкой, будет учиться на газосварщика. Говорит, что профессия «хлебная». Летом он уже выполнил много заказов и теперь уверен, что выбрал правильную профессию. Арсений тоже хочет идти по стопам друга.

Александр Бречалов поблагодарил юных героев, вручил им подарки и отметил, что именно такие поступки должны стать примером для молодёжи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: