Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии 


A A A

В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики. Накануне это сделал и глава кабмина. Ярослав Семёнов — первый чиновник в республике, который уже прошёл вакцинацию. В этом году план — создать иммунитет покрепче, привить 700 тысяч населения, это на 20% больше, чем в прошлом. 

В медицинском кабинете регионального правительства первый пациент на вакцинацию. Ярослав Семёнов в прошлом году прививку пропустил, в этом решил не рисковать здоровьем. Процедура вакцинации проста: беседа с терапевтом, замер температуры и давления. Если все в норме и самочувствие хорошее, то — на укол.

Следом за председателем правительства прививку делает и главный санитарный врач республики. Наталья Матюшина вакцинацию от гриппа не пропускает, в Росптребнадзоре стопроцентная иммунизация, и, согласно статистике, уже несколько лет зимний сезон в ведомстве проходит без массовых больничных. Чего не скажешь о правительстве республики. Чиновников вирус гриппа выводит из строя, это вредит общей работе. Поэтому премьер обещает следить за прививочной кампанией в правительстве лично.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «До руководителей секретариатов доведём и лично мне будут докладывать, кто привился, кто нет и по каким причинам».

Поставить прививку от гриппа прямо на рабочем месте — услуга бесплатная и доступная не только председателю правительства республики. Выездные бригады по заявкам от руководителей приедут в любой офис, на любое предприятие. Прививочные пункты будут открыты в торговых центрах. Мобильные комплексы поедут в глубинку.

Наталья Матюшина, руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Сейчас как раз благоприятное время, когда уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа очень низкий, на улице тепло, ещё формируются коллективы. Благоприятный период, чтобы сформировался иммунитет».

Ярослав Семёнов, председатель правительства Удмуртии: «У нас на федеральные и республиканские средства уже закуплено 43% вакцины. Республиканский бюджет выделил 12 млн — 74 тыс доз вакцины было закуплено, и вот мы ждём второй транш федеральных средств, чтобы эти вакцины были закуплены».

В этом году будет закуплено 700 тысяч доз. Это на 20% больше, чем в прошлом. План: сагитировать и привить как минимум 50% населения, чтобы создать крепкий противогриппозный иммунитет для всей республики. Эпидемию прогнозируют в январе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На борьбу с коронавирусом будут направлены дополнительные средства  Увеличить расходы почти на миллиард рублей в конце года сложное, но вынужденное решение. Все средства только на медицину.
Закон о Государственном комитете Удмуртии поддержали все депутатские фракции Госсовета  Закон о Государственном комитете Удмуртии приняли в первом чтении депутаты Госсовета. Изменения были внесены на 28 сессии республиканского Парламента.
Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: