Ижевск — в пятёрке городов России по качеству работы общественного транспорта 


A A A

Фото: Ольга Сорокина

Аналитики портала недвижимости «Domofond.ru» составили рейтинг 200 городов России по работе общественного транспорта. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек. Жителей просили оценить качество работы общественного транспорта в их населённых пунктах по десятибалльной шкале.

Администрация Ижевска сообщает, что столица Удмуртии в этом рейтинге заняла 5-е место, оценка качества составила 7,7 баллов из 10 возможных. Средний показатель по стране — 6,6 баллов.

Самую высокую оценку городскому общественному транспорту дали жители Тюмени (8,2 балла). Далее в рейтинге — Северск в Томской области и Новый Уренгой, они набрали по 8 баллов. Четвёртым в рейтинге оказался Мурманск — 7,9 балла.

На пятом месте вместе с Ижевском — Обнинск, Ейск, Москва, Череповец и Ноябрьск.

Первые три места в рейтинге аутсайдеров поделили между собой два города Ростовской области (Шахты и Каменск-Шахтинский) и Киселевск в Кемеровской области. Все эти города набрали по 4,2 балла — на 2,4 ниже среднероссийского показателя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска более 20 лет восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи  Житель Ижевска вот уже четверть века восстанавливает и коллекционирует автомобили советской эпохи. Некоторым экспонатам почти 60 лет.
Пенсионерка на «Фольксвагене» столкнулась с автобусом в Ижевске  В среду, 2 октября, около 11:30, напротив дома №298 на Воткинском шоссе в Ижевске произошла авария.
Водитель ижевского трамвая принял участие во всероссийском конкурсе профмастерства  Проехать так чтобы вода не расплескалось — одно из требовани конкурса вождения трамвая. Вагоновожатые со всей России состязались в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: