Состоялась встреча Дмитрия Рогозина и Александра Бречалова 


A A A

Сегодня, 9 сентября, в НПО «Энергомаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась рабочая встреча гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с Главой Удмуртии Александром Бречаловым и представителями промышленных предприятий республики.

Как сообщает пресс-служба Правительства УР, во время совещания стороны презентовали свои возможности по выпуску гражданской продукции, а также обсудили поставки телеметрических систем, систем визуального контроля и робототехники, которые производят на предприятиях Госкорпорации.

Дмитрий Рогозин и Александр Бречалов также посетили сборочный цех предприятия, где делают ракетные двигатели РД180, РД181 и РД191, предназначенные для использования в составе семейства космических ракет-носителей «Ангара», «Атлас» и «Антарес».

Кроме того, Главе Удмуртской Республики показали двигатель РД171МВ для перспективной РН Союз-5 и ракеты сверхтяжёлого класса. Как отметил главный конструктор НПО Энергомаш Петр Левочкин, начало огневых испытаний РД171МВ запланировано на декабрь 2019 года.

Руководители промышленных предприятий Удмуртии презентовали Дмитрию Рогозину свою продукцию и перспективные проекты. Стороны обсудили возможность расширения сотрудничества Госкорпорации со следующими предприятиями: АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», АО «Сарапульскийэлектрогенераторный завод», ОАО «Элеконд», АО «Чепецкий механический завод», АО «Сарапульский радиозавод», ОАО «НИТИ «Прогресс», ООО ПО «Камбарский машиностроительный завод», ООО «Завод «Буммаш», АО «Концерн «Калашников».

«Мы с командой с первых дней решили, что не будем ждать — будет ли увеличиваться гособоронзаказ. Наша цель — конкурировать в глобальном мире и искать подобные форматы встреч для дальнейшей кооперации. Спасибо, что всего за месяц после нашей личной встречи мы смогли организовать такое мероприятие. Здесь лидеры изменений, несмотря на то, что многие из присутствующих предприятий давно представлены на рынке. Сегодняшняя встреча про потенциальные проекты «Роскосмоса» с Удмуртией и выполнение новых задач», — сказал Александр Бречалов.

В связи с реформой общественного транспорта в Удмуртии Александр Бречалов выразил заинтересованность в электротранспорте, производимом структурами «Рокосмоса».

«В Ижевске одна из лучших маршрутных сетей общественного транспорта, но средний возраст наших трамваев и троллейбусов — 33-35 лет, и мы сейчас примерно оцениваем инвестиционную программу на ближайшие три-четыре года в 15 млрд рублей. В этой же связи наше предприятие «Камбарский машиностроительный завод» можно включить в предложение по возможной кооперации со структурами «Роскосмоса», — отметил он.

В заключение Глава УР пригласил Дмитрия Рогозина в республику в сентябре, когда в республике будет отмечаться День оружейника.

«Хорошая идея провести встречу ГК «Роскосмос» и предприятий легендарной республики, ориентированной на производство оружия, с учётом вклада М.Т. Калашникова — моего учителя и советника», — сказал Дмитрий Рогозин.

Он также предложил предприятиям республики подготовить перечень предположений с целью их дальнейшего включения в стратегический важный проект по развитию космодрома Восточный».

«Мы договорились, что Удмуртия подготовит каталог продукции, которая будет применена на космодроме «Восточный». Мы это всё оперативно рассмотрим и будем включать через наших проектантов в планы реализации. Второе — на территории Удмуртии находится Концерн «Калашников». Нам необходимы для реализации трассы спасения нового пилотируемого корабля «Орёл» над акваторией Тихого океана средства оперативной доставки спасателей к кораблю. Не исключаю, что концерн «Калашников» представит свои предложения», — отметил Рогозин.

Таким образом, запланировано, что более детально стороны обсудят сотрудничество в Ижевске в середине сентября.

Справка

Государственная корпорация «Роскосмос» создана в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. В настоящее время «Роскосмос» сотрудничает с ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса Удмуртии. Поставщиками выступают Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», Ижевский радиозавод, Воткинский завод, Чепецкий механический завод.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске будут по-новому проводить медосмотры водителей автобусов, выезжающих на маршрут  ИПОПАТ внедрил новую методику контроля состояния здоровья водителей, выезжающих на маршрут. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: