В Удмуртии завершается уборочная 


A A A

На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.

Селяне работают в условиях чрезвычайной ситуации. Из-за проливных дождей сроки уборки сместились практически на месяц. На данный момент собрано 450 тысяч тонн зерна, на зиму нужно 550 тысяч. Средняя урожайности почти 25 центнеров зерна с гектара. Это выше, чем в прошлом году. Лидирует традиционно Вавожский район, следом идёт Игра. В Можге потери при уборке составляют в среднем 10 процентов.

Михаил Пудов, главный агроном хозяйства «Родина» Можгинского района: «Буквально позавчера убирали овёс. Там на верхушке уже, на каждой метёлке, двух семян уже не было, считай. Это уже потери большие. Итого мы на этом поле получили 40 центнеров с гектара. Соседнее поле вчера вот уже получили 38. Самую большую урожайность дала у нас нынче озимая пшеница. Это старый ещё сорт Казанская-285. 43 центнера с гектара».

Параллельно с зерновыми в хозяйствах идёт и работа по сбору овощных культур. Кроме того, впереди уборка кукурузы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гололедица ожидается на дорогах Удмуртии в четверг, 14 ноября  По информации Удмуртского гидрометцентра, в ближайшие сутки, 14 ноября на дорогах республики ожидается гололедица.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: