Член Совета по правам человека прокомментировал сегодняшнюю попытку самоподжога мужчины в Ижевске 


A A A

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и член президентского совета по межнациональные отношениям Александр Брод в интервью РАПСИ прокомментировал сегодняшнее ЧП в Ижевске, — у здания Госсовета Удмуртии совершил попытку самоподжога учёный, общественный деятель Альберт Разин.

«Безусловно, произошла трагедия, выражаю соболезнования. Нужно разбираться в причинах. Мужчина известен как учёный, общественный деятель, человек авторитетный. Я связался с органами власти республики, коллегами-правозащитниками. Есть информация, что в момент произошедшего рядом стояли неизвестные молодые люди. Они задержаны, Следственный комитет ведёт проверку. Не исключено, что эти люди оказали психологическое влияние на этого человека», — рассказал Брод.

Он также отметил, что, скорее всего, это спланированная провокация. По его мнению, в республике многое делается для развития национального языка, есть школы, издаются книги на национальном языке. Брод сказал, что будет дальше наблюдать за развитием событий.

Альберт Разин сейчас находится в реанимации 1-й РКБ, в крайне тяжёлом состоянии. Он получил ожог 90% поверхности тела.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: