Ижевский общественник совершил попытку самоподжога перед зданием Госсовета Удмуртии 


A A A

Известный ижевский общественник, популяризатор удмуртской культуры Альберт Разин сегодня утром облил себя бензином и поджёг перед зданием Госсовета УР.

Известно, что в его руках был плакат с цитатой дагестанского поэта Расула Гамзатова: «И если завтра мой язык исчезнет, То я готов сегодня умереть».

Сейчас на месте происшествия пожарные, скорая помощь. На сегодняшний момент известно, что пострадавший в крайне тяжёлом состоянии.

Альберт Разин — педагог, социолог, кандидат философских наук. В июле ему исполнилось 79 лет.

Сегодня в Госсовете планировалась очередная сессия. Она перенесена на 24 сентября.

Внимание! Тяжёлые кадры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автомобильный навигатор перевели на удмуртский язык  Ижевский автолюбитель Александр Бикузин давно мечтал о GPS-навигаторе на родном удмуртском языке.
В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.
Удмурт егитъёслэн «ЭРУ» праздниксы туэ онлайн-марафон амалэн ортчоз  Соос удмурт сям-йылолъёсты тодэмзэс эскерозы, мастер-классъёс возьматозы но тодмо улосчиоссы сярысь вералозы. Ваньмыз дистанци амалэн луоз. «ЭРУ» праздник егитъёслэн быдэ вуэмзылы сӥземын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: