Министр нацполитики Удмуртии прокомментировала сегодняшнее ЧП с Альбертом Разиным 


A A A

Министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова прокомментировала порталу «Национальный акцент» сегодняшнее ЧП в Ижевске, где утром, перед зданием Госсовета УР поджёг себя учёный, общественник Альберт Разин.

«Я всю сознательную жизнь знала Альберта Алексеевича, это уважаемая личность в истории удмуртского движения. По-человечески случившееся мне непонятно. Очень больно. Мы все, кто его хорошо знал, сейчас пытаемся понять, что стало спусковым механизмом, что подвигло его на такой поступок. Мы все в смятении.

Когда Альберт Алексеевич приходил, мы общались часами. Он не был человеком короткого слова, всегда очень страстно жестикулировал, любил эпатаж. Очень искренний и очень уважаемый. Он был горячим сторонником идеи возвращения к традициям, к жизни в древнеудмуртской общине. Именно в общинности он видел перспективы и выживание народа, не принимал современные формы, близкие для молодёжи. Из-за этого постоянно спорил с более молодыми активистами удмуртского движения, так как не все были согласны, что лучшая перспектива для удмуртов — это поместить их в резервацию», — рассказала Буранова.

Она также сообщила, что последний многочасовой разговор с Альбертом Разиным состоялся у неё весной, когда активист предложил создать дискуссионный клуб для молодёжи.

«Он хотел убедить молодёжь вернуться к истокам и традиционному общинному образу жизни. Говорил очень эмоционально, мы вместе наметили организационные моменты, решили, что для встреч клуба предоставим зал заседаний Миннаца, но он, к сожалению, больше не появился, перестал отвечать на звонки. В августе мы хотели пригласить его в оргкомитет праздника «Гербер — 2020», он не подходил к телефону. До нас дошла информация, что недавно он ездил в Вавожский район, где будет праздник в следующем году, убеждал местную администрацию, что Гербер должен быть в традиционной манере, безо всяких современных форматов, так, как это было в древности», — комментирует министр.

По мнению Ларисы Бурановой, в области национальной политики в Удмуртии на всех уровнях идёт активная работа, в том числе над сохранением языка в современных молодёжных форматах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртский национальный праздник «Гербер» перенесли  Удмуртский национальный праздник «Гербер» переносится на август. Об этом сообщила пресс-служба Дома дружбы народов.
Около тысячи исследований на COVID-19 проводится в Удмуртии ежедневно  В Удмуртии ежедневно проводят около тысячи исследований на выявление коронавирусной инфекции. Всего на конец апреля было сделано около 24 тысяч анализов.
Владимир Невоструев обратился к жителям Удмуртии Исполняющий обязанности Председателя Государственного Совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев назвал введение режима самоизоляции на территории Удмуртии своевр

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: