Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут 


A A A

Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут. К такому решению пришли участники рабочей группы под председательством замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрия Чистякова, в состав которой вошли представители Управления образования, педагоги обеих школ, а также родители учеников. 

Напомним, идея объединения вызвала протесты со стороны родителей. Чиновники, в свою очередь, говорили, что этот проект призван помочь старшеклассникам — одно из зданий предполагалось полностью отдать им.

«Любое партнёрство может быть успешным, если каждая из сторон готова к сотрудничеству и совместной работе. Предложенная идея создания единого крупного образовательного центра с развитой инфраструктурой и большими возможностями для обучающихся, к сожалению, не была встречена положительно всеми участниками процесса. Поэтому данные школы на сегодняшний день будут развиваться каждая по своей траектории», — сказал Чистяков.

При этом он добавил, что город не отказывается от идеи создания таких образовательных центров. По его мнению, «только в таких крупных комплексах возможна качественная реализация современной концепции развития старшей школы с индивидуальными планами для учащихся, с разнообразием профилей, с хорошей материально-технической базой».

На фото — ижевская школа №40

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: