В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова 


A A A

Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.

«Выставка в Шереметьево приурочена к празднованию столетия конструктора-оружейника. Экспозиция наполнена историческими кадрами из жизни Михаила Тимофеевича и биографическим текстом. Фотовыставка – это уникальная возможность для пассажиров Шереметьево прикоснуться к истории и познакомиться с жизнью и достижениями выдающегося конструктора из Удмуртии. Каждый пассажир — потенциальный зритель выставки — станет на толику ближе к Удмуртии. Пассажиропоток в сутки в Шереметьево превышает 150 тысяч человек», -  рассказал первый зампред Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Выставка из тематических разделов: «О жизненном пути конструктора»; «Послания потомкам», «Политическая деятельность»; «Вклад в развитие оружейного дела»; «На пути к главному изобретению – АК-47»; «Конструкторская деятельности»; «Детство и школьные годы»; «Армия и военные годы».

Экспозиция будет работать до 30 сентября, она находится в Арт-галерее терминала Е. Вход свободный.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ко дню снятия блокады Ленинграда в Ижевске открывается документальная выставка Сегодня в Центре документации новейшей истории Удмуртской Республики открывается выставка «Покуда сердце бьется, пощады нет враг
В Удмуртии открылась выставка, посвященная старообрядчеству республики  К христианскому празднику в столице республики открылась выставка, посвященная истории старообрядчества Удмуртии. Свой взгляд на верующих представил ижевский фотограф.
Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: