Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» 


A A A

В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.

Финансирование новой программы беспрецедентное — более 170 миллиардов рублей в год. И это реальный шанс для всех районов на благоустройство своих территорий. В частности, можно будет приобретать транспортные средства для социальных учреждений, вести строительство газораспределительных сетей, решать вопросы, связанные с водоснабжением и канализацией, дорогами. Одно из главных требований — участие самих жителей и бизнеса в реализации проектов. Общая стоимость заявки от республики — свыше 9 миллиардов рублей.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «И там очень важно участие сельхозтоваропроизводителей. Вообще, развитие какой-то экономики на территории. Думаю, с 2020 года у нас будут предусмотрены некие меры поддержки вот в таких инициативах. На сегодняшний день мы отправили в Минсельхоз Российской Федерации заявку: 140 проектов по территории Удмуртии, которые включают улучшение и благоустройство поселений. Пока мы ждём распределения средств».

Сколько удастся привлечь в регион ресурсов по новой госпрограмме и какие проекты будут в приоритете, станет известно 25-го сентября, когда вопрос будут обсуждать в Государственной думе при участии Минсельхоза России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии завершилась уборка зерновых Сухая и тёплая погода, которая продержалась в Удмуртии первую половину сентября, помогла ускорить полевые работы.
В Удмуртии завершается уборочная  На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.
Уборочная продолжается в Удмуртии, несмотря на сложные условия  Из-за переувлажнения почвы в этом году в Удмуртии погибло до 40 процентов посевов льна, 20 процентов рапса, зерновых и зернобобовых. Это в среднем. На севере республики потери ещё выше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: