Удмуртия закупила лекарства для сердечников


A A A

Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Ранее на такую поддержку могли расчитывать только льготники, остальным медикаменты приходилось закупать самим. В зависимости от препаратов сумма могла достигать 30 тысяч рублей за курс лечения. Теперь это оплатит бюджет республики — на закупку лекарств выделено 10 миллонов рублей.

Сергей Помосов, главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии: «Если пациент не принимает эти препараты в течение полугода, есть большая вероятность повторного инфаркта, от которого он можеть погибнуть. Минздрав и Правительство Удмуртии очень озабочены этим фактом, решено выделить средства для того, чтобы побороть эту проблему и снизить количество повтороных инфарктов миокарда в республике».

По статистике Минздрава в Удмуртии каждый год две тысячи человек оказываются в больнице с инфарктом миокарда, и у каждого 4-го из них в течение полугода случается повторный. Первая партия препаратов уже поступила в республику. Выдаваться они будут по рецепту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В больницы республики в этом году поступит 19 единиц нового медицинского оборудования  19 единиц нового медицинского оборудования поступит в больницы республики в этом году. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.
98 выпускников целевого набора ИГМА придет на работу в медучреждения Удмуртии До 45 пациенток за одну смену — такая нагрузка бывет у врачей женской консультации 4 горбольницы. Они обслуживают ижевский микрорайон Строитель.
Санавиация Удмуртии спасла жизни 237 человек за год Санитарной авиации Удмуртии исполнился год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: