Удмуртия закупила лекарства для сердечников


A A A

Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Ранее на такую поддержку могли расчитывать только льготники, остальным медикаменты приходилось закупать самим. В зависимости от препаратов сумма могла достигать 30 тысяч рублей за курс лечения. Теперь это оплатит бюджет республики — на закупку лекарств выделено 10 миллонов рублей.

Сергей Помосов, главный внештатный кардиолог Минздрава Удмуртии: «Если пациент не принимает эти препараты в течение полугода, есть большая вероятность повторного инфаркта, от которого он можеть погибнуть. Минздрав и Правительство Удмуртии очень озабочены этим фактом, решено выделить средства для того, чтобы побороть эту проблему и снизить количество повтороных инфарктов миокарда в республике».

По статистике Минздрава в Удмуртии каждый год две тысячи человек оказываются в больнице с инфарктом миокарда, и у каждого 4-го из них в течение полугода случается повторный. Первая партия препаратов уже поступила в республику. Выдаваться они будут по рецепту.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кардиологи Удмуртии разработали анкету для желающих окунуться в ледяную воду в Крещение  Кардиологи республики подготовили специальный экспресс-тест для желающих пройти обряд купания в иордани. Церковь тем, у кого результат будет отрицательным, советует не расстраиваться.
Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической обстановке за 2019 год Эпидемиологическая обстановка в Удмуртской Республике в 2019 году была стабильной, к таким выводам приходит региональный Роспотребнадзор.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: