Жительница ижевской многоэтажки развесила в подъезде свои картины 


A A A

В подъезде самой обычной ижевской многоэтажки появились картины — портреты, пейзажи, натюрморты. Приобщить жильцов к прекрасному решила местная жительница, художник Гузалия Дудина. Она украсила подъезд большой коллекцией своих творений.

Историю своих шедевров художник Гузалия Дудина знает назубок. Каждая картина, а на лестничной галерее их более полусотни, иллюстрация её жизни. Картины годами хранила, а в этот раз решила превратить унылый подъезд своего дома в красочную выставку.

Вера Калинина, житель дома: «У нас появилась соседка очень хорошая, мы даже не знали, что она у нас художница. Первый рисунок она нарисовала у себя там, мы поняли а потом мы вышли — ужас, какая красота! — очень довольны, очень даже нравится нам».

Соседи признаются они в приятном культурном шоке. Галерею бережно хранят, а отпавшие, к примеру, от ветра или влаги картины прибирают, подклеивают, чтобы лестничная живопись радовала.

Гузалия Дудина, художник: «Конечно, мне очень приятно, если люди, спускаясь или поднимаясь по подъезду, улыбаются, если у них становится лучше настроение. Когда они приходят с работы унылые, они видят (картины), они немножечко могут поменять своё настроение. Вот это самое главное».

А в соседнем подъезде жильцы тоже экспериментируют. На стенах расцвели розы и тюльпаны в сложной технике декупаж. Вообще, подъездное творчество сегодня набирает обороты, констатируют коммунальщики и поддерживают творческие инициативы от жильцов.

Наряжать подъезды Гузалия Дудина планирует продолжать. В планах у художника красочная роспись.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
Волонтёры раскрасили стены детской поликлиники в Ижевске  С 9 по 11 августа в Ижевске, в детской городской клинической поликлинике №2 проходил третий этап проекта «Яркое начало». В нём приняли участие более 140 человек.
Житель Ижевска убил соседку, сделавшую ему замечание В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, он обвиняется в убийстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: