Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция» 


A A A

Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю. Эта постановка стала победителем федерального фестиваля молодой режиссуры «АРТМИГРАЦИЯ—2019».

Накануне труппа театра прибыла в Москву, всю ночь в центре «На Страстном» шла подготовка к спектаклю, монтировались декорации, сообщает пресс-служба «Молодого человека».

«Есть в истории человечества такие произведения, такие тексты, тексты-иероглифы, содержащие в себе столько энергии, что воздействие их на читателя-зрителя может длиться сотни, тысячи лет. Конармия Исаака Бабеля, на мой взгляд, является таким текстом. На материале своих личных наблюдений — Исаак Эммануилович работал военным корреспондентом в первой конной армии Будённого — он создал совершенно апокалипсические рассказы», — отметил в аннотации к спектаклю режиссёр Андрей Опарин.

На этой неделе в Москве стартовали показы лучших спектаклей региональных режиссёров, вошедших в число победителей фестиваля «АРТМИГРАЦИЯ – 2019». Каждый день на театральных площадках столицы зрители знакомятся с постановками театров из Верхнего Уфалея, Томска, Архангельска, Бийска, Воронежа, Пскова, Санкт-Петербурга и Ижевска. Спектакли показываются бесплатно. Основная идея фестиваля — поддержать молодых режиссёров, выпускников столичных театральных вузов, которые после окончания института предпочли вернулись в родные города, в местные театры.

После показа спектакля «Конармия» состоится открытое обсуждение с участием деятелей искусств. В следующие дни фестивальной недели труппа театра «Молодой человек» планирует побывать на спектаклях коллег и поучаствовать в культурно-образовательных мероприятиях этого проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: