Медики начали ставить себе прививки от гриппа в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. В этом году планируется привить около половины всего населения республики. А сегодня прививки ставили тем, кто чаще всего сталкивается с болезнями — медики.

Медики центра эпидемиологии сегодня ненадолго оказались по ту сторону баррикад: их коллеги делают им прививки от гриппа.

Сергей Юрк, врач: «Всю свою жизнь я этим занимался — ставил прививки, в том числе от гриппа. Сам считаю, что это наиболее надёжный способ защиты от этой неминуемой напасти».

Алексей Копысов, начальник отдела контрактной службы ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Удмуртии»: «Прививки ставим каждый год, вся семья ставит. В принципе заболеваемости относительно того болеем или нет, могу сказать — болеем меньше».

Врачи входят в так называемую «группу риска по гриппу» — вместе с работниками транспорта, учителями, школьниками и пожилыми людьми. В этом году вакцинация от заболевания стартовала 4 сентября.

Ирина Синютина, участковая медсестра БУЗ ГП №10: «Люди прививаются ежегодно, каждый год приходят и просят, прямо уже в сентябре приходят за вакцинацией, пенсионеры в очередь становятся за вакцинацией, жалоб на неё нет, за 7 лет не было ни одной жалобы».

В этом году на территории республики прививки по плану получат 46% населения, это почти 700 тысяч человек. Половина от нужно числа вакцины сегодня на складах уже есть.

Эдуард Вахитов, врач-эпидемиолог отдела обеспечения эпидемиологического надзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Удмуртии»: «В сентябре  респираторных заболеваний как правило у большинства людей ещё нет, и сентябрь — начало октября является самым оптимальным месяцем для вакцинации».

Только за неделю прививку от гриппа поставили почти 65 тысяч жителей Удмуртии. Вакцинация бесплатная для всех, пройти её можно в поликлиниках по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей  Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: