Сквер молодожёнов открыли в Ижевске 


A A A

В Ижевске сегодня открыли сквер молодожёнов. Он располагается в Устиновском районе, ждали его больше 15 лет.

Для жителей Устиновского района пятница, 13-е-праздник: сегодня на улице Петрова открылся сквер молодожёнов. Иван и Ольга Крыловы первыми отмечают здесь бракосочетание.

Иван и Ольга Крыловы, молодожёны: «Это наш район, мы тут учились, жили, танцевали и сейчас живем в этом районе, поэтому мы только рады, что появляются такие красивые места. Я думаю, всем обязательно понравится скамейка, это будет новое место знаковое во время катаний свадебных».

Сквер молодоженов — долгострой со сложной судьбой почти в 15 лет. Были проблемы и с нечестными подрядчиками, и с коммуникациями. Но в этом году на площади в 5 тысяч квадратных метров появились газоны, брусчатка, скамейки и детская площадка. Стоимость — более 8 миллионов рублей, это деньги городского бюджета.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: «Это подарок от города за то, что жители долго терпели безобразия, которые здесь происходили. Я имею в виду, что это было неблагоустроенным уголком одного из самых знатных районов нашего города — Устиновского района. Да и вообще всего города. Поэтому это деньги которые мы сэкономили и выделили, чтобы его возродить, и в этом году наконец-то открыть».

Местные жители от сквера в восторге. Красоту и порядок обещали сохранить.

Сейчас поддержание порядка в сквере — обязанность администрации района. Но в планах ижевских властей создать в столице отдельную структуру, которая возьмёт на себя не только содержание, но и организацию событийных мероприятий в подобных общественных местах.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
Две новые школы открылись в Удмуртии к началу учебного года Счастливые, с букетом наперевес первоклашки «двадцатки» спешат на свою первую линейку. Она не могла не состоятся, день знаний теперь еще и день рождения этой школы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: