Сквер молодожёнов открыли в Ижевске 


A A A

В Ижевске сегодня открыли сквер молодожёнов. Он располагается в Устиновском районе, ждали его больше 15 лет.

Для жителей Устиновского района пятница, 13-е-праздник: сегодня на улице Петрова открылся сквер молодожёнов. Иван и Ольга Крыловы первыми отмечают здесь бракосочетание.

Иван и Ольга Крыловы, молодожёны: «Это наш район, мы тут учились, жили, танцевали и сейчас живем в этом районе, поэтому мы только рады, что появляются такие красивые места. Я думаю, всем обязательно понравится скамейка, это будет новое место знаковое во время катаний свадебных».

Сквер молодоженов — долгострой со сложной судьбой почти в 15 лет. Были проблемы и с нечестными подрядчиками, и с коммуникациями. Но в этом году на площади в 5 тысяч квадратных метров появились газоны, брусчатка, скамейки и детская площадка. Стоимость — более 8 миллионов рублей, это деньги городского бюджета.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска: «Это подарок от города за то, что жители долго терпели безобразия, которые здесь происходили. Я имею в виду, что это было неблагоустроенным уголком одного из самых знатных районов нашего города — Устиновского района. Да и вообще всего города. Поэтому это деньги которые мы сэкономили и выделили, чтобы его возродить, и в этом году наконец-то открыть».

Местные жители от сквера в восторге. Красоту и порядок обещали сохранить.

Сейчас поддержание порядка в сквере — обязанность администрации района. Но в планах ижевских властей создать в столице отдельную структуру, которая возьмёт на себя не только содержание, но и организацию событийных мероприятий в подобных общественных местах.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
На дороги Ижевска вышел лаповый погрузчик  В Ижевске инженеры поработали над дорожной техникой. Благодаря их усилиям впервые за много лет дороги столицы от снега начнет чистить лаповый погрузчик.
Ижевск подаст 29 заявок по программе инициативного бюджетирования Жители Ижевска подготовили 29 проектов для участия во втором конкурсном отборе по проекту «инициативное бюджетирование». В прошлом году заявок было всего 8.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: