В УФСИНе Удмуртии рассказали, что их сотрудники стоят на гвоздях и битом стекле, чтобы справиться со стрессом 


A A A

Стеклохождение и стояние на гвоздях — как метод развития способности преодолевать и проживать стресс — применяют психологи уголовно-исполнительной системы в Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба республиканского УФСИН, занятия проводятся в специальной сенсорной комнате. Еженедельно новую практику проходят около 10 человек — личный состав управления и учреждений УФСИН. Сотрудники, которые делают это систематически, говорят о позитивном результате: повышается общая работоспособность, активизируются внутренние ресурсы, улучшается настроение.

В ведомстве отмечают, что служба в учреждениях уголовно-исполнительной системы связана с сильными психологическими нагрузками и стрессом, напряжение может накапливаться, приводить к психоэмоциональному выгоранию. Вместе с психологами сотрудники УФСИНа тренируют умение справляться со стрессовыми ситуациями.

Доска с гвоздями или практика стеклохождения — способ укрепить волю и выдержку, а также научиться воплощать свои намерения в жизнь, считают специалисты.

«Наступая на гвозди, человек испытывает определённый дискомфорт, боль, желание выйти из искусственно созданной напряжённой ситуации; битые стекла вызывают опасение. Сотрудник на занятии с психологом проходит путь адекватного проживания стресса, учится эффективно расставлять акценты», — говорится в сообщении УФСИН.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Саранске обнаружили жителя Удмуртии, находящегося в федеральном розыске Сотрудники Росгвардии задержали в одном из торгово-развлекательных центров Саранска жителя Удмуртии, который находился в федеральном розыске.
Родственники осуждённых и журналисты приехали на день открытых дверей в женскую колонию в Удмуртии  Исправительная женская колония ИК—12 сегодня стала объектом повышенного внимания журналистов и родственников осуждённых. Их пригласили на день открытых дверей.
Флаконы для парфюмерии начали выпускать в Можге  В Можге открыли новое производство — теперь здесь будут выпускать стеклянную тару для парфюма. Проект импортозамещающий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: